Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На "Кубке Урала" по борьбе курэш лучшими стали борцы из Башкортостана

ПОЛИТИКА

Сильнейшие борцы из 13 команд стран СНГ и регионов России приняли участие в IV лично-командном турнире "Кубок Урала" по борьбе курэш, прошедшем в минувшие выходные в Екатеринбурге.
Турнир борцов-курэшистов завершился убедительной победой наших земляков. Пять золотых медалей в шести весовых категориях обеспечили башкирской команде Золо...

Сильнейшие борцы из 13 команд стран СНГ и регионов России приняли участие в IV лично-командном турнире "Кубок Урала" по борьбе курэш, прошедшем в минувшие выходные в Екатеринбурге.

Турнир борцов-курэшистов завершился убедительной победой наших земляков. Пять золотых медалей в шести весовых категориях обеспечили башкирской команде Золотой "Кубок Урала". Из шести спортсменов-динамовцев в своих весовых категориях пятеро заняли первые места — милиционеры полка патрульно-постовой службы УВД по Уфе Юрий Сабанов, Наиль Мухаметьянов, Юнир Ильясов, Альберт Рахматуллин и милиционер ППСМ ОВД по Чекмагушевскому району Рустам Зиякаев. Серебряные и бронзовые медали увезли на родину другие курэшисты башкирской сборной. Рекордные результаты земляков обеспечили нашей сборной уверенную победу в общекомандном зачете.

Участники соревнований отмечают корректность и объективность работы судейской бригады:

— Не было предвзятого отношения в судействе боев, — рассказывает главный тренер команды РБ Вакиль Ильясов. — Наши ребята были нацелены только на победу.

В схватке за звание абсолютного чемпиона и призера турнира несомненным лидером стал Юрий Сабанов — милиционер полка ППСМ УВД по Уфе. Несмотря на тяжелейшую травму, полученную на турнире в Альметьевске, наш спортсмен действительно показал себя сильнейшим.

На стенде спортивной славы к наградам прошлых лет добавился "Кубок Урала" за первое место и переходящая Чаша, отстаивать которую нашим землякам предстоит уже 30 мая будущего года на конгрессе "Шанхайской организации сотрудничества".

По словам руководителя делегации Башкортостана, заместителя министра внутренних дел по РБ Урала Шамигулова, в последнее время наиболее активно стали развиваться национальные единоборства, к числу которых в первую очередь относится башкиро-татарская борьба курэш.

— Курэш стремительно расширяет свою географию, охватывая своим "кушаком" все больше областей, краев и республик Российской Федерации, — отметил Урал Шамигулов. — Большую поддержку нам оказало постоянное представительство Республики Башкортостан в Свердловской области. Уверенно и горячо поддерживали башкирских спортсменов и болельщики с трибун, большинство из которых — студенты вузов Екатеринбурга и военнослужащие, проходящие срочную службу на территории Свердловской области, все они жители нашей республики.

Автор:

Теги: курэш
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть