Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимские барды открыли новый сезон

ПОЛИТИКА

Клуб бардовской песни, который существует на базе ГУП "Институт нефтехимпереработки", открыл новый сезон.
Более десяти лет назад он был основан студентами нефтяного института, но из-за занятости участников прекратил свое существование. Спустя годы клуб решили реанимировать, и уже четвертый год он живет в стенах "Института нефтехимперера...

Клуб бардовской песни, который существует на базе ГУП "Институт нефтехимпереработки", открыл новый сезон.

Более десяти лет назад он был основан студентами нефтяного института, но из-за занятости участников прекратил свое существование. Спустя годы клуб решили реанимировать, и уже четвертый год он живет в стенах "Института нефтехимпереработки". Бессменный руководитель бардовского сообщества и самого института — доктор технических наук и бард по призванию Эльшад Тиляшев.

Несмотря на то, что клуб носит название бардовской песни, он давно перерос эти рамки. Сами участники, в число которых входят не только собственно студенты института, называют его бесформатным. Поют здесь все: от джаза до колыбельных.

К примеру, Алексей Мызгин — бард с многолетним стажем и завсегдатай клуба, в этот вечер, кроме традиционных бардовских песен, на суд зрителей представил экспериментальную вещь — хит советских времен "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" в стиле регги. Несмотря на совсем не творческую специальность — инженер — Алексей Мызгин заводит зал, как профессиональный артист!

С каждым годом желающих участвовать в концерте становится больше и больше. Возраст участников от 20 до 50 лет — клуб бардовской песни Института нефтехимпереработки растет. Сейчас участников так много, что организаторы устанавливают временной лимит — исполнить можно не больше трех песен, чтобы все желающие успели выступить.

На сцене и в зале — работники нефтяной и химической промышленности, инженеры и физики, кто бы мог подумать, что все эти серьезные люди, забыв про формулы и задачи, реактивы и двигатели, регулярно погружаются в самобытный мир авторской песни.

Автор: Лилия Искужина

Теги: концерты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть