Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

На ипподроме "Акбузат" прошли бега с участием лучших рысаков России

ПОЛИТИКА

В субботу, 25 октября на уфимском ипподроме "Акбузат" можно было увидеть увлекательные заезды с участием самых резвых лошадей орловской и рысистой пород России. Хорошему настроению многочисленных зрителей и самих участников бегов способствовали прохладная и сухая погода, высокое качество беговой дорожки.
Первый...

В субботу, 25 октября на уфимском ипподроме "Акбузат" можно было увидеть увлекательные заезды с участием самых резвых лошадей орловской и рысистой пород России. Хорошему настроению многочисленных зрителей и самих участников бегов способствовали прохладная и сухая погода, высокое качество беговой дорожки.

Первый же заезд, где разыгрывался "Орловский приз" для лошадей трехлетнего возраста на дистанции 1 600 метров, вызвал ажиотаж зрителей. Среди его участников — перспективные жеребцы Колокол, Пижон, Аргамак и другие, с которыми специалисты связывают большие надежды. Действительно, с самого старта вперед уверенно устремились Колокол, Промах, Крэк и Пижон, которые и решили исход заезда. Портупея и Пружинка не смогли оказать им достойной конкуренции. Гнедой жеребец Колокол под управлением наездника Бориса Иванова, пришедший первым, показал неплохой результат в две минуты 16,5 секунды. Следом к финишу пришли серый жеребец Промах (наездник Виталий Секисов), отставший от лидера на доли секунды, и гнедой жеребец Аргамак.

Упорный и напряженный поединок зрители увидели в следующем заезде на дистанции 1 600 метров, где разыгрывался приз "Открытый осенний". Можно было полюбоваться не только стремительным и красивым бегом рысаков, но и увидеть грамотную тактику опытного мастера-наездника Дмитрия Кочетулина, который уверенно привел к победе гнедую кобылу Корсику Син. Время победительницы заезда составило две минуты 21,7 секунды. Следом к финишному столбу подошли Гашетка Син, Геленджик, Квадрига и Гамалия.

Перед заездом, где разыгрывался "Открытый приз" для лошадей четырехлетнего возраста, большинство знатоков называли в числе фаворитов гнедого жеребца Идеала. Специалисты не ошиблись. С самого старта до последнего метра дистанции лидерство удерживал Идеал под управлением наездника Владимира Матусевича. Несмотря на все усилия, не смогли приблизиться к лидеру ни Фохт, ни Туча, ни Леди. Время победителя — две минуты 11,7 секунды. Призовые места заняли также жеребец Фокс и кобыла Туча.

Свой бойцовский характер, прекрасные рысистые качества на дистанции 2 400 метров смог показать вороной жеребец Багульник, который в нелегкой борьбе завоевал приз "Дистанционный", учрежденный администрацией ГО город Уфа. Под управлением наездника Александра Машинца Багульник показал высокий результат в три минуты 26 секунд ровно. Лишь ненамного в упорной борьбе ему уступили Вак, Пакистан и Бальзам.

До последнего момента держали в напряжении зрителей участники заезда на дистанции 1 600 метров, где разыгрывался традиционный приз в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности для лошадей старшего возраста. Все решилось лишь на финишной прямой, где уверенно победил гнедой жеребец русской рысистой породы Памир, принадлежащий предпринимателю Череповскому из Челябинска, с очень высоким результатом — две минуты 7,4 секунды. Соавтором победы стал наездник Дмитрий Кочетулин.

В заезде, где жеребцы и кобылы 2004 года рождения и более старшего возраста разыгрывали "Открытый приз", никто не смог оказать достойную конкуренцию гнедой кобыле Пылинке, которую привел к победе опытный Александр Машинец. Победительница забега показала неплохой результат в две минуты 10,7 секунды, почти на полторы секунды обогнав жеребца Аванса, занявшего второе место. Третье призовое место досталось темно-гнедому жеребцу американской рысистой породы Настилу, принадлежащему хозяйству "Колос" Бураевского района республики.

Победителем заезда, где сразу десять участников оспаривали "Открытый приз" для жеребцов и кобыл трехлетнего возраста, стал гнедой жеребец американской породы Джуниари Диамант под управлением мастера-наездника Урала Фаизова. Он вихрем промчался по дистанции, показав время в две минуты 13,7 секунды. Ненамного от него отстали Паркет, Фергана, Прага и другие.

Зрители, пришедшие поболеть за любимых лошадей, еще раз убедились, что уфимском ипподроме "Акбузат" можно прекрасно организовывать конные соревнования самого высокого уровня.

Фото автора.

Автор: Равиль Рамазанов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть