Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Демском районе в аварии погибли четверо молодых людей

ПОЛИТИКА

Жуткое ДТП произошло минувшей ночью в Демском районе столицы. По сообщению оперативного дежурного ГУ МЧС России по Башкортостану, около четырех часов утра на пересечении улиц Центральная - Правды автомобиль "ВАЗ 21144" на скорости врезался в автобус "ПАЗ", следующий во встречном направлении.
Как пояснили...

Жуткое ДТП произошло минувшей ночью в Демском районе столицы. По сообщению оперативного дежурного ГУ МЧС России по Башкортостану, около четырех часов утра на пересечении улиц Центральная — Правды автомобиль "ВАЗ 21144" на скорости врезался в автобус "ПАЗ", следующий во встречном направлении.

Как пояснили сегодня корреспонденту "Башинформа" в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по РБ, 22-летний житель Демы, управляя автомобилем четырнадцатой модели, превысив безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и выскочил на встречную полосу. Столкновение "лоб в лоб" с автобусом оказалось таким сильным, что "легковушку" смяло, ее в секунды охватил огонь. Пламя быстро потушили проезжавшие мимо водители, а вот дальше пришлось работать спасателям. Из-за сильных повреждений кузова извлечь тела людей они смогли, только разрезав металлический корпус машины.

В салоне легкового автомобиля находилось четверо: два молодых человека и две девушки в возрасте от 20-25 лет. Все они погибли на месте происшествия. На данный момент установлена только личность водителя. В автобусе пассажиров было мало, пятидесятилетний мужчина получил лишь ушибы, водитель "ПАЗа" не пострадал.

Как отмечают в республиканском УГИБДД, скорее всего, молодые люди просто "катались с ветерком" по ночным улицам района. Небрежное отношение к скоростному режиму и стало причиной трагедии.

Еще один человек погиб в Зианчуринском районе республики. При заготовке дров в лесу сорокалетний тракторист не справился с управлением на склоне и от полученных травм скончался в перевернувшейся технике.

Всего, по данным башкирской Госавтоинспекции, за прошедшие сутки на территории республики произошло 23 дорожно-транспортных происшествия, в них пять человек погибло, 24 пострадало.

Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД МВД по РБ.

Автор: Екатерина Чуракова

Теги: аварии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть