Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Президент республики провел встречу с членами Совета Федерации и депутатами Госдумы от Башкортостана

ПОЛИТИКА

24 октября в Доме Республики Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов провел встречу с членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Башкортостан.
На встрече с российскими парламентариями были обсуждены пути решения актуальных общегосударственных и региональных пробл...

24 октября в Доме Республики Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов провел встречу с членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Башкортостан.

На встрече с российскими парламентариями были обсуждены пути решения актуальных общегосударственных и региональных проблем.

Глава республики отметил, что депутаты от Башкортостана должны приносить максимальную пользу по выполнению наказов избирателей, эффективно работать в законодательной сфере.

— Депутаты Госдумы Российской Федерации работают над совершенствованием бюджетной политики, налогового законодательства в части выстраивания оптимальных отношений между центром и регионами. Я уверен, что формула "сильные регионы — сильная Россия" — не просто фраза, а формула успеха, — подчеркнул М.Г.Рахимов.

Башкортостан достойно представлен в Федеральном Собрании. Надо отметить, что по количеству избирателей, отдавших свои голоса за партию "Единая Россия", республика заняла первое место среди субъектов Российской Федерации. В Госдуму было избрано 14 депутатов от "Единой России", у которых большие полномочия в законотворчестве по обеспечению роста экономики, проведению эффективной социальной политики.

По мнению российских парламентариев, помимо непосредственной законотворческой деятельности, идет важная работа в общественных приемных на местах, а также с представителями федеральных органов государственной власти, различных российских и зарубежных организаций.

За депутатами закреплены районы и города республики, где они участвуют в мероприятиях, помогают решать вопросы по обращениям граждан. Как было отмечено, во время приемов граждан в основном затрагиваются вопросы социальной защиты, льгот, пособий, землевладения.

Есть и конкретные результаты их депутатской деятельности по всем направлениям нацпроектов — так, решаются задачи по возобновлению строительства атомной станции в городе Агидель, расширению перинатального центра в Уфе.

Депутаты выразили готовность к более тесному сотрудничеству с министерствами и ведомствами республики. Также было внесено предложение о проведении подобных встреч один раз в квартал, что способствовало бы более широкому обмену мнениями и обсуждению насущных проблем.

Во встрече также приняли участие Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан К.Б.Толкачев, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Р.С.Сарбаев, руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан А.Т.Сагитов, Государственные советники при Президенте Республики Башкортостан Г.Р.Камалова и С.Н.Лаврентьев.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть