Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

25 октября Морское Собрание РБ отпразднует свое пятилетие

ПОЛИТИКА

25 октября Морское Собрание РБ отпразднует свое пятилетие. В 12 часов военные моряки соберутся у ставшей уже хорошо известной уфимцам рубки подводной лодки, сооруженной у пересечения улиц Менделеева и Лесотехникума. Здесь состоится торжественное открытие памятника-мемориала "Подводная лодка". К рубке прибавилась стела...

25 октября Морское Собрание РБ отпразднует свое пятилетие. В 12 часов военные моряки соберутся у ставшей уже хорошо известной уфимцам рубки подводной лодки, сооруженной у пересечения улиц Менделеева и Лесотехникума. Здесь состоится торжественное открытие памятника-мемориала "Подводная лодка". К рубке прибавилась стела с именами моряков Башкортостана, погибших в мирное время при исполнении служебного долга.

Таких, по словам председателя Морского Собрания РБ, капитана 1-го ранга Дмитрия Дмитриева, пока удалось через военные комиссариаты обнаружить около 60. Их родственники и моряки-ветераны, проживающие в 40 районах республики, съедутся в Уфу и соберутся у памятника в 12 часов, форма одежды: парадно-выходная.

Ветераны — офицеры, мичманы, старшины, а также юные моряки выстроятся у памятника, рядом с почетным караулом. Торжественный подъем военно-морского флага и флагов расцвечивания и Гимн России возвестят о начале церемонии. После открытия памятника состоится освещение стелы и рубки священнослужителями, возложение венков и митинг, на котором выступят ветераны Великой Отечественной войны, офицеры Военно-Морского Флота, подводники.

Затем участники этого события на автобусах переедут в Дом офицеров, где в 15 часов состоятся торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные первому юбилею МС РБ.

Как сообщил Дмитрий Дмитриев, пока на стеле отображены имена погибших в 70-е и последующие годы. Но после открытия памятника весть о нем разнесется по всей Башкирии, и в МС РБ надеются, что отзовутся родственники тех моряков из Башкортостана, сведений о которых пока обнаружить не удалось.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: юбилеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть