Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Внешнеторговый оборот Республики Башкортостан в текущем году вырос на 22,8 процента

ПОЛИТИКА

Внешнеторговый оборот Республики Башкортостан вырос на 22,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2007 года и составил 3235 миллионов долларов США. Как сообщил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" начальник Башкортостанской таможни Назип Галикеев, экспорт составил 2664,4 миллиона...

Внешнеторговый оборот Республики Башкортостан вырос на 22,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2007 года и составил 3235 миллионов долларов США. Как сообщил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" начальник Башкортостанской таможни Назип Галикеев, экспорт составил 2664,4 миллиона долларов, импорт — 570,9 миллиона долларов.

Доля торговли со странами дальнего зарубежья за девять месяцев 2008 года составила 73,6 процента общего товарооборота, со странами СНГ — 26,4 процента. Участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) поддерживали торговые отношения с 90 странами мира, тогда как в 2007 году  — с 81 страной.

По словам Назипа Галикеева, 48,3 процента экспорта составляет продукция топливно-энергетического комплекса, 28,2 процента — химической промышленности, 12 процентов — машиностроения. В импорте преобладают машины и оборудование, продукция химической промышленности, продовольственные товары и сырье для их производства.

"В федеральный бюджет перечислено 9,5 миллиарда рублей таможенных платежей, что в два раза выше аналогичного показателя прошлого года, — сказал Назип Ахметзакиевич. — Плановое задание девяти месяцев выполнено на 116 процентов".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Теги: таможня
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть