Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Работа спасателей Башкортостана оценена на отлично

ПОЛИТИКА

Работа спасателей Башкортостана во время командно-штабных учений получила отличные оценки. Об этом, подводя итоги трехдневного мероприятия на заседании правительственной комиссии по ЧС, сказал руководитель командно-штабного учения - заместитель директора Департамента оперативного управления МЧС России Салават Мингалеев...

Работа спасателей Башкортостана во время командно-штабных учений получила отличные оценки. Об этом, подводя итоги трехдневного мероприятия на заседании правительственной комиссии по ЧС, сказал руководитель командно-штабного учения — заместитель директора Департамента оперативного управления МЧС России Салават Мингалеев.

Напомним, с 20 по 23 октября в республике проводилось командно-штабное учение по теме: "Координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов управления, сил и средств территориальной и функциональной подсистем РСЧС при ликвидации последствий техногенной аварии на объектах топливно-энергетического комплекса на территории Республики Башкортостан". К участию в учениях, проходивших в три этапа, привлекались 16 учреждений и организаций, в том числе и предприятия ТЭК.

Первый этап включал теоретическую часть. В частности, в режиме он-лайн прошла конференция на тему: "О необходимых мерах по предупреждению возможных ЧС и достаточности сил и средств для их ликвидации на объектах ТЭК РБ". Кроме этого, состоялся смотр готовности сил и средств Башкирской территориальной подсистемы РСЧС, задействованных на ликвидации аварий на объектах ТЭК.

Второй этап включал командно-штабную тренировку с Правительственной комиссией РБ по ЧС по теме: "Организация мероприятий по смягчению последствий, проведению мониторинга и прогнозирования возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах топливно-энергетического комплекса республики. Управление силами и средствами БТП РСЧС при угрозе или возникновении техногенных аварий на объектах ТЭК".

А в ходе третьего этапа прошли комплексные и специальные учения по ликвидации последствий ЧС на магистральных и промысловом нефте- и газопроводах.

По словам Салавата Галимджановича, хорошее впечатление произвела материально-техническая база пожарных подразделений Уфы. "Пожарные части столицы — настоящее украшение города. В таких условиях людям не стыдно работать, — сказал он. — И это демонстрирует отношение властей республики к силам спасения". Он также отметил, что пожарная техника, которая имеется в распоряжении огнеборцев Башкортостана, — одна из самых передовых.

Руководитель командно-штабного учения в качестве положительного примера назвал и наличие в столице республики чрезвычайного жилищного фонда. "Резервного жилья для пострадавших при ЧС нет ни в одном субъекте Российской Федерации, — сказал он. — Поэтому опыт вашей республики достоин повсеместного распространения".

Вместе с тем Салават Мингалеев порекомендовал провести анализ существующей организационной структуры органов управления Башкирского территориального подразделения РСЧС, максимально использовать информационные технологии при поддержке управленческих решений в условиях ЧС, применять роботизированные системы для разведки зоны ЧС, аппаратуру видео-конференций при ликвидации ЧС. В завершение он отметил, что все практические действия сотрудников спасательных формирований оценены положительно. "За самоотверженные действия всем им объявлена благодарность", — сказал он.

Фото предоставлено пресс-службой МЧС по РБ.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть