Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Привлечению безработных граждан к временным работам в республике уделяется большое внимание

ПОЛИТИКА

Вопросу привлечения безработных граждан, в том числе несовершеннолетних, к временным работам в республике уделяется большое внимание. Это подтверждают цифры, которые приводит Управление государственной службы занятости населения при Минтруда РБ.
Так, в январе-сентябре текущего года в оплачиваемых общественных работах приняли участ...

Вопросу привлечения безработных граждан, в том числе несовершеннолетних, к временным работам в республике уделяется большое внимание. Это подтверждают цифры, которые приводит Управление государственной службы занятости населения при Минтруда РБ.

Так, в январе-сентябре текущего года в оплачиваемых общественных работах приняли участие 5,6 тысячи человек, из них женщины — 81,9 процента; жители сельской местности — 46,9 процента; граждане, впервые ищущие работу, — 16,1 процента; граждане, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва в работе, — 18,6 процента. Средний период участия в общественных работах составил один месяц.

Кроме того, активное участие во временных работах принимают и несовершеннолетние жители республики. Возможность заработать с начала года появилась у 33,1 тысячи граждан в возрасте от 14 до 18 лет, из них 41 процент — подростки из сельской местности.

Безработные в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, также смогли получить помощь в центрах занятости республики в поиске работы. За девять месяцев текущего года приступили к работе 591 человек, из них 26 процента — безработные граждане, не получающие пособие по безработице.

929 безработных, испытывающие трудности в поиске работы, также были трудоустроены. Как сообщает Управление государственной службы занятости населения, 40 процентов из них — инвалиды. Средний период участия во временном трудоустройстве этой категории граждан составил 1,7 месяца.

Как сообщили в Управлении, за отчетный период 839 безработных граждан, обратившихся в органы службы занятости за предоставлением государственной услуги по содействию самозанятости, получили данную услугу.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть