Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Животноводов поддержат субсидиями

ПОЛИТИКА

Минсельхоз России разработал две программы по развитию животноводства на 2009-2012 годы. Одна касается мясного направления, другая - молочного.
На "молочную" программу из федерального бюджета будут ежегодно выделяться дополнительные средства в объеме пять миллиардов рублей. Из них 3,5 миллиарда рублей...

Минсельхоз России разработал две программы по развитию животноводства на 2009-2012 годы. Одна касается мясного направления, другая — молочного.

На "молочную" программу из федерального бюджета будут ежегодно выделяться дополнительные средства в объеме пять миллиардов рублей. Из них 3,5 миллиарда рублей пойдут на поддержку региональных программ. Получить их можно будет на конкурсной основе. По словам первого заместителя министра сельского хозяйства РБ Николая Коваленко, чтобы получить субсидии, регионы должны соответствовать ряду критериев. Так, поголовье молочных коров должно ежегодно увеличиваться не менее чем на два процента. Пять процентов — минимальный ежегодный рост продуктивности коров, три процента — валового производства молока. На сотню коров хозяйства должны получать не менее 80 телят.

На "мясную" программу выделяется четыре миллиарда рублей. На поддержку аналогичных региональных программ предусмотрено три с половиной миллиарда рублей. Условия предоставления субсидий — те же: конкурс с рядом базовых оценочных критериев. Регионы — потенциальные получатели федеральных средств — должны ежегодно как минимум на пять процентов увеличивать поголовье коров специальных мясных пород, на столько же — объемы производства на убой скота мясных пород и их помесей. На сто коров сельхозпредприятия должны получать ежегодно не менее 90 телят. Еще одно требование — создание за 2009-2012 годы массива специализированного мясного скота с поголовьем коров не менее 20 тысяч.

По информации Минсельхоза РБ, аналогичные программы разрабатываются и в Башкортостане. Планируется предоставление субсидий на основе софинансирования на содержание маточного поголовья и на поддержку племенной работы. Республика тоже будет давать бюджетные деньги сельхозпроизводителям на конкурсной основе.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть