Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Талгат Таджуддин: по шариату правители должны избираться народом и править бессрочно

ПОЛИТИКА

Поздравляя Нурмухамета Нигматуллина с переизбранием на пост председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РБ, Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Талгат Таджуддин заявил о том, что правители, согласно нормам шариата, должны избираться народом и править бессрочн...

Поздравляя Нурмухамета Нигматуллина с переизбранием на пост председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РБ, Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Талгат Таджуддин заявил о том, что правители, согласно нормам шариата, должны избираться народом и править бессрочно.

Талгат Таджуддин заявил, что общины Центрального духовного управления мусульман приветствуют решение съезда Духовного управления мусульман РБ вновь избрать на пост муфтия Нурмухамета Нигматуллина. При этом Талгат Таджуддин заметил, что срок работы Нурмухамету Нигматуллину "не устанавливается".

— Это в Америке срок ставят, а у нас нет, — сказал Талгат Таджуддин. — Праведные халифы Абу Бакр, Омар... были избраны и правили до того времени, пока не покинули этот мир. Таковы установления шариата. И президент тоже должен править столько времени, сколько ему отпущено. А то получается, человек работает, а ему в затылок дышат, ждут, когда закончится срок его полномочий.

Поздравляя вновь избранного муфтия Башкортостана, Талгат Таджуддин подарил ему белый чапан с собственных плеч.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть