Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

На Кармановской ГРЭС отремонтирован шестой энергоблок

ПОЛИТИКА

На Кармановской ГРЭС после проведенного ремонта был включен в сеть энергоблок N 6. Специалисты ООО "Энергоремонт", ООО "Энергия Сервис" и самой станции проделали большой объем сверхтиповых работ. В частности, как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", одной из самых серьезных задач была модернизация проточной част...

На Кармановской ГРЭС после проведенного ремонта был включен в сеть энергоблок N 6. Специалисты ООО "Энергоремонт", ООО "Энергия Сервис" и самой станции проделали большой объем сверхтиповых работ. В частности, как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", одной из самых серьезных задач была модернизация проточной части цилиндра среднего давления с заменой ротора. Новый ротор был изготовлен в компании "Силовые машины". Он обладает более высоким коэффициентом полезного действия. Его установка позволила повысить надежность работы лопаточного аппарата. Помимо этого, увеличится мощность агрегата, предположительно — в пределах 3-6 МВт при сохранении прежних расходов пара на турбину.

В ремонтный период была заменена нижняя радиационная часть (НРЧ) котла агрегата. А именно — обмуровка по боковым экранам НРЧ, набивка на двух регенеративных воздухоподогревателях. Специалисты смонтировали схему осушки водорода. Были проделаны и другие работы.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть