Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В октябре и ноябре поисковики Башкортостана наведаются в Ленинградскую область и архив Министерства обороны

ПОЛИТИКА

"Вахта памяти-2008" завершена, но поисковики Башкортостана не сложили руки. В настоящее время они отправились в Выборгский район Ленинградской области, чтобы провести поисковую экспедицию и привезти из 90-го специального отдельного поискового батальона Министерства обороны РФ останки рядового Нарыжного Григория Вакуловича...

"Вахта памяти-2008" завершена, но поисковики Башкортостана не сложили руки. В настоящее время они отправились в Выборгский район Ленинградской области, чтобы провести поисковую экспедицию и привезти из 90-го специального отдельного поискового батальона Министерства обороны РФ останки рядового Нарыжного Григория Вакуловича, 1909 г.р., уроженца села Байдаковка Альшеевского района. Шесть десятилетий он считался пропавшим без вести и числился таковым в Книге Памяти РБ на странице 205-й третьего тома, ожидая того часа, когда место его гибели найдут юные земляки-патриоты. Теперь останки воина в присутствии родственников и земляков будут торжественно преданы земле в селе Шафраново Альшеевского района.

Кроме того, в последний осенний месяц Фонд поисковых отрядов РБ планирует провести исследовательскую работу в Центральном архиве Министерства обороны в городе Подольске, уточнить списки безвозвратных потерь призванных из Башкирии, дополнить списки потерь в Книгу Памяти РБ и внести в нее уточнения по пропавшим без вести. Сбор материалов позволит также сделать еще один шаг по созданию электронной Книги Памяти РБ.

Поддержку поисковым отрядам республики оказывают Правительство РБ, Государственный комитет РБ по молодежной политике, главы администраций Уфы, Стерлитамака, Октябрьского и Давлеканово, командование войсковых частей 77210 и 63494.

А в Уфе состоится торжественная передача музею Уфимского моторостроительного производственного объединения двигателя М-105, который был найден на границе Ленинградской и Новгородской областей.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть