Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Прошлое, настоящее и будущее традиций и ремесел Башкортостана глазами и руками учащихся

ПОЛИТИКА

Воспитывать патриотизм невозможно без изучения не только истории, но и культурного наследия, народного творчества, традиций и обычаев народов, населяющих родной край. И когда эти традиции, пройдя через души, оживают в творениях детских рук, взрослые могут считать цель достигнутой. А сами ребята, видя реакцию окружающих на их работы, ...

Воспитывать патриотизм невозможно без изучения не только истории, но и культурного наследия, народного творчества, традиций и обычаев народов, населяющих родной край. И когда эти традиции, пройдя через души, оживают в творениях детских рук, взрослые могут считать цель достигнутой. А сами ребята, видя реакцию окружающих на их работы, — испытать чувство гордости.

Кому выпадет такое счастье, решает сейчас жюри проводимой Министерством образования РБ и Республиканским центром детского (юношеского) технического творчества республиканской выставки-фестиваля "Традиции и ремесла народов Башкортостана: прошлое, настоящее и будущее", в которое входят известные в республике художники, преподаватели кафедр художественно-графического и прикладного направления вузов, ведущие специалисты в области декоративно-прикладного творчества.

В этом соревновании любящих свой край юных талантов принимают участие как отдельные коллективы, так и целые объединения станций и клубов юных техников, центров детского творчества, подростковых клубов, детских домов, средних школ. На конкурс представлены их работы по художественной обработке древесины, скульптурной резьбе, столярно-конструкторским изделиям, изделиям из бересты, соломы, лозы, художественной обработке металла и кожи, а также коллективные комплексные работы — такие, как макетирование интерьеров национальных жилищ, усадеб, дворов, домашней утвари, предметов быта и прочих предметов материальной культуры народов Башкортостана.

Работы, признанные победителями, попадут на фестиваль, который будет проходить в РЦДЮТТ с 28 по 30 октября. Но выставкой дело не ограничится. В программе — презентация делегаций, ярмарка идей и технологий, мастер-классы в области декоративно-прикладного творчества, деревообработки, теоретический конкурс. Победителей ждут почетные грамоты и ценные подарки.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть