Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Глава МВД по РБ ушел в отставку по собственному желанию

ПОЛИТИКА

Рафаил Диваев оставил пост министра внутренних дел Башкортостана по собственному желанию. Об этом заявил сегодня на прошедшем в Уфе брифинге официальный представитель МВД по РБ Руслан Шарафутдинов. Напомним, 20 октября Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта милиции Рафаила Дивае...

Рафаил Диваев оставил пост министра внутренних дел Башкортостана по собственному желанию. Об этом заявил сегодня на прошедшем в Уфе брифинге официальный представитель МВД по РБ Руслан Шарафутдинов. Напомним, 20 октября Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта милиции Рафаила Диваева от занимаемой должности.

— Рафаил Диваев был освобожден от должности в соответствии с поданным им рапортом по достижении предельного возраста службы. Рапорт был подан еще две недели назад, так что никакой сенсации здесь нет, — заявил Шарафутдинов.

Он пояснил, что по достижении 55-летнего возраста у генеральского состава вводится контрактная система, полномочия следует продлевать ежегодно.

— Соответственно, имея право на добровольную отставку, министр им воспользовался, — отметил Шарафутдинов и подчеркнул, что иных причин, политических подоплек здесь искать не надо.

Он добавил также, что в ближайшее время будет принято решение о дальнейшем трудоустройстве экс-министра:

— Думаю, его огромный опыт, авторитет будут использованы на благо республики, — отметил Шарафутдинов.

Исполняющим обязанности министра внутренних дел Башкортостана назначен заместитель министра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности МВД по РБ генерал-майор милиции Артур Ахметханов. Что касается нового министра внутренних дел республики, то решение будет приниматься на федеральном уровне — МВД России и лично президентом страны.

Рафаил Узбекович Диваев возглавлял республиканское МВД 12 лет. В целом он посвятил службе в милиции почти 40 лет.

Диваев родился в 1950 году в деревне Абдрахманово Аургазинского района БАССР. В 1971 году, после службы в погранвойсках КГБ СССР, пришел в органы внутренних дел на должность младшего инспектора уголовного розыска отдела внутренних дел Стерлитамакского горисполкома. Пост главы МВД Башкортостана он занял в феврале 1996 года.

За большой вклад в борьбу с преступностью, укрепление правопорядка и законности в республике Рафаил Диваев награжден орденом Почета, орденом Салавата Юлаева, нагрудными знаками "Почетный сотрудник МВД", "За отличие в службе" трех степеней, "Участник боевых действий", именным оружием и многочисленными медалями, имеет почетное звание "Заслуженный юрист РБ".

Автор: Альфия Шарафутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть