Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Первый после длительного перерыва лесной аукцион может принести федеральной казне более 9,79 миллиона рублей

ПОЛИТИКА

Первый аукцион по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности, пройдет в республике 27 октября. Напомним, что проведение лесных аукционов в связи с реорганизацией Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ с 1 июля...

Первый аукцион по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности, пройдет в республике 27 октября. Напомним, что проведение лесных аукционов в связи с реорганизацией Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ с 1 июля было приостановлено.

Как сообщили в Минлесхозе РБ агентству "Башинформ", первый после перерыва лесной аукцион проводится для населения и организаций республики. На приобретенных в краткосрочную аренду (сроком до года) участках можно будет заготовить древесину в определенном специалистами объеме, а именно: на общей площади около 1,7 тысячи гектаров более 244 тысяч кубометров древесины. Из них хвойная древесина составляет около 112 тысяч кубометров.

Свои лоты выставят 27 лесничеств, в состав которых входят леса около 50 районов. Совокупная стартовая цена лотов превышает 9,79 миллиона рублей. Эти средства в полном объеме поступят в федеральный бюджет. Региональный бюджет пополнится средствами, вырученными сверх этого непосредственно в ходе торгов.

Специалисты ведомства также подчеркивают, что первый показательный аукцион будет организован и проведен самим министерством, последующие будут проводиться непосредственно лесничествами.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть