Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе задержан подозреваемый в совершении взрыва в кафе "Радуга"

ПОЛИТИКА

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в совершении взрыва в кафе "Радуга" Демского района Уфы.
Как уже сообщало агентство "Башинформ", 16 октября в 21.05 местного времени в тамбуре кафе "Радуга" произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате чего было повреждено витринное стекло входной двери, а осколками стекла...

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в совершении взрыва в кафе "Радуга" Демского района Уфы.

Как уже сообщало агентство "Башинформ", 16 октября в 21.05 местного времени в тамбуре кафе "Радуга" произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате чего было повреждено витринное стекло входной двери, а осколками стекла был ранен 22-летний неработающий житель Уфы. Кроме него, никто из 18 посетителей заведения не пострадал.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе МВД по РБ, по заключению экспертов, взрывным устройством была граната РГД-5, которую во входной тамбур кафе кинул неизвестный мужчина.

Центральным межрайонным следственным отделом по Уфе Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 30, 105 УК РФ — "покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Благодаря работе сотрудников Управления уголовного розыска МВД по РБ, Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по РБ, уголовного розыска УВД по Уфе и ОВД по Демскому району, 18 октября оперативными работниками совместно с ОМОН МВД по РБ в одной из квартир Демского района по подозрению в совершении взрыва задержан неработающий житель района, 1982 года рождения, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. У него изъята граната РГД-5 с запалом.

В качестве меры пресечения Демским районным судом Уфы для него был избран арест. В ходе предварительного следствия арестованный пояснил, что решил взорвать имеющуюся у него гранату РГД-5 в кафе "Радуга" из хулиганских побуждений. Следственно-оперативная группа выясняет, у кого и где приобретен боеприпас.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть