Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

День военного связиста отмечают в Российской армии

ПОЛИТИКА

20 октября в Российской армии отмечается День военного связиста. В войсках Приволжско-Уральского военного округа проходят службу более 2000 военнослужащих связистов, в том числе призванных из Башкортостана. На территории республики нет частей и соединений войск связи, но связисты есть в любой воинской части. Поэтому сегодня...

20 октября в Российской армии отмечается День военного связиста. В войсках Приволжско-Уральского военного округа проходят службу более 2000 военнослужащих связистов, в том числе призванных из Башкортостана. На территории республики нет частей и соединений войск связи, но связисты есть в любой воинской части. Поэтому сегодня торжественные мероприятия и чествование лучших военнослужащих, торжественные собрания, дни открытых дверей, на которые будут приглашены ветераны-связисты, пройдут лишь в подразделениях войск связи, а отметить праздник могут все, кто служит или служил Родине, обеспечивая надежную и качественную связь.

Первые подразделения связи в РККА сформированы в 1918 году, — сообщает служба информации и общественных связей ПУрВО. — Как самостоятельные специальные войска они закреплены приказом РВСР от 20 октября 1919 года. Связь играет огромную роль в управлении войсками. В составе войск связи есть соединения и части, прошедшие славный боевой путь в Великую Отечественную войну, принимавшие участие в войне в Афганистане и локальных конфликтах, имеющие боевые награды. Так, отдельный гвардейский Краснознаменный батальон связи гвардейского соединения в Оренбургской области в 1945 году был награжден орденом Красного Знамени за взятие Берлина, а Сивашская Краснознаменная бригада связи под командованием полковника Евгения Кондратьева получила свое почетное наименование в боях в Крыму, где обеспечивала связь подразделениям 52-й армии, проложив провода через Сиваш на шестах.

Современные воины-связисты ПУрВО также успешно справляются со своими задачами. Это подтверждено результатами проведенных недавно в военном округе учений "Центр-2008", где связисты показали отличную организованность в обеспечении устойчивой связи.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть