Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Писатель Марсель Салимов избран действительным членом Русской академии наук и искусств

ПОЛИТИКА

Известный писатель-сатирик Марсель Салимов избран действительным членом Русской академии наук и искусств (РуАН).
Академия занимается генерацией идей, информационной поддержкой и реализацией русских и международных интеллектуальных проектов. Избрание в действительные члены РуАН осуществляется в знак признания достижений конкретной...

Известный писатель-сатирик Марсель Салимов избран действительным членом Русской академии наук и искусств (РуАН).

Академия занимается генерацией идей, информационной поддержкой и реализацией русских и международных интеллектуальных проектов. Избрание в действительные члены РуАН осуществляется в знак признания достижений конкретной личности и ее заслуг перед обществом.

Интеллектуальным проектом "академика смеха" Марселя Салима является издание сборника сатирических и юмористических произведений "Белым по черному" на русском языке. Предисловие к однотомнику, который включен в планы Башкирского книжного издательства "Китап" имени Зайнаб Биишевой на следующий год, написал классик советской и российской литературы, председатель Международного сообщества писательских союзов Сергей Михалков. В нем, в частности, говорится: "Я рад поздравить читателей с выходом новой книги видного башкирского писателя, яркого сатирика Марселя Салимова "Белым по черному".

Эта книга интересна тем, что в нее вошли лучшие сатирические и юмористические произведения Марселя Салимова: повести, рассказы, басни, стихи, фельетоны, юморески, скетчи. В них автор правдиво повествует о современной жизни, животрепещущих проблемах общества и человеческих пороках.

Жанр басни — нынче чрезвычайно редкий в литературе. Объясняется это, по всей видимости, тем, что он требует от писателя острого ума и виртуозного владения словом.

Сокровенная творческая задача Марселя Салимова: удивлять читателя, помогать ему по-новому взглянуть на многие явления нашей жизни, сделать себя чуточку лучше и великодушней. Произведения автора учат читателя мыслить, а значит, становиться мудрее, зовут к добру, свету, честности и справедливости. Они отличаются актуальностью, поскольку темы для них автор черпает из нашей повседневной реальности".

Марсель Шайнурович Салимов родился 3 января 1949 года в Бураевском райне Башкортостана. Он является редактором сатирического журнала "Хэнэк"("Вилы") на башкирском и русском языках. Долгое время был председателем Союза журналистов Башкортостана. Сейчас возглавляет Объединение ветеранов журналистики РБ.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: персоны
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть