Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Банковский кризис ощутили на себе торговые предприятия

ПОЛИТИКА

Глобальный кризис, эпицентром которого стала американская финансовая система, докатился до российских регионов. Банковский кризис ликвидности ощутили на себе и предприятия торговли.
По сообщениям федеральных агентств, на продовольственном рынке многих регионов отмечается сокращение ассортимента товаров. В Башкортостане тоже готовятся к возможн...

Глобальный кризис, эпицентром которого стала американская финансовая система, докатился до российских регионов. Банковский кризис ликвидности ощутили на себе и предприятия торговли.

По сообщениям федеральных агентств, на продовольственном рынке многих регионов отмечается сокращение ассортимента товаров. В Башкортостане тоже готовятся к возможному неблагоприятному развитию событий, проводят мониторинг ситуации в торговле.

— Пока такой проблемы в Башкортостане нет. Но она возможна, — говорит начальник отдела развития продовольственных рынков и связи с отраслевыми союзами Министерства сельского хозяйства РБ Валерий Белов. — Предприятия торговли работают на кредитах. От того, насколько эффективно используются займы, напрямую зависит эффективность бизнеса. К сожалению, сегодня финансовая ситуация такова, что банки либо увеличивают процентные ставки, либо просто не дают кредиты. С этим столкнулись наши торговые предприятия. Вслед за ними — пищевая и перерабатывающая промышленность: раз торговля им не платит, они поставляют меньше продукции. Сейчас для нас это вопрос номер один. Мы прорабатываем ситуацию, проводим еженедельный мониторинг. Пока положение в целом стабильное.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть