Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

В уфимской школе N 19 отметили день рождения одного из двух своих Героев

ПОЛИТИКА

87-летие Героя Советского Союза Михаила Шишкова было отмечено большой военно-патриотической акцией в уфимской средней школе N 19, проходившей под девизом "Никто не забыт, ничто не забыто". В актовом зале школы, которой в этом году исполняется 70 лет, впервые прозвучал ее гимн, сочиненный Михаилом Юрьевым и исполн...

87-летие Героя Советского Союза Михаила Шишкова было отмечено большой военно-патриотической акцией в уфимской средней школе N 19, проходившей под девизом "Никто не забыт, ничто не забыто". В актовом зале школы, которой в этом году исполняется 70 лет, впервые прозвучал ее гимн, сочиненный Михаилом Юрьевым и исполненный хором девочек и мальчиков. В ходе художественно- документальной композиции, ребята вспомнили биографию Героя, который учился в этой школе до войны, услышали воспоминания о нем сестры Серафимы Федоровны и двоюродного брата — также военного летчика и участника Великой Отечественной войны Владимира Варицкого, и мелодию песни "Тополек" того же Михаила Юрьева в исполнении педагогов Детской музыкальной школы N 8.

Писатель Борис Павлов — один из составителей пятитомника "Славные сыны Башкирии" вспомнил, как в далекие 60-е Гази Булатов написал о Михаиле Шишкове очерк, впоследствии включенный в этот сборник. Много интересного школьники узнали от полковника в отставке Бориса Васильева, работавшего на Байконуре с космонавтами, а ведающего подготовкой парашютистов в Уфимском аэроклубе имени Мусы Гареева.

Его участие не было случайным, ведь из 14 воспитанных в аэроклубе Героев Советского Союза два — Михаил Шишков и Борис Мельников — учились в 19-й школе, яляются ее гордостью.

Представитель военного комиссариата Кировского, Советского, Ленинского, Демского районов Уфы и Уфимского района РБ майор Евгений Сабитов сообщил, что ему посчастливилось обучаться военному делу в том же здании, в котором в первые годы Великой Отечественной получал свою военную специальность Михаил Шишков.

Еще раз порадовал ребят Михаил Юрьев, прочитавший свое стихотворение "Летчик Шишков" и рассказавший о том, что земляки из деревни Кальтовка Иглинского района, в которой родился Герой, тоже поздравили своего земляка. Кстати, в этой деревне в год 60-летия Великой Победы был открыт бюст Героя.

А в 19-й школе учащиеся по окончании акции возложили цветы к обелиску павшим на полях сражений Великой Отечественной учителям и выпускникам школы.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть