Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В спортклубе УМПО прошли соревнования по пулевой стрельбе

ПОЛИТИКА

В тире спортклуба имени Николая Гастелло накануне завершились соревнования по пулевой стрельбе в зачет комплексной летней спартакиады ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение".
Моторостроители состязались в лично-командном первенстве по стрельбе из малокалиберной винтовки с расстояния 50 метров. Желающих прове...

В тире спортклуба имени Николая Гастелло накануне завершились соревнования по пулевой стрельбе в зачет комплексной летней спартакиады ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение".

Моторостроители состязались в лично-командном первенстве по стрельбе из малокалиберной винтовки с расстояния 50 метров. Желающих проверить свою меткость оказалось намного больше, чем может вместить тир. Стреляли в две смены — утром и вечером. Именно такой режим удобен для сотрудников объединения, ведь кто-то из них занят на производстве днем, а кто-то работает в вечернюю смену. Всего в состязаниях приняли участие 387 человек, представлявшие 73 команды.

— Кстати, тир СК "Гастелло" соответствует всем необходимым требованиям для проведения республиканских и всероссийских соревнований. Он самый большой и удобный в республике, — считает заслуженный ветеран, мастер спорта, заместитель директора СК имени Николая Гастелло Разиль Мамалимов. — Стрелковая зона оснащена автоматическими установками для стрельбы из пистолета и винтовки на 10, 25 и 50 метров. Готовится к запуску установка "Движущаяся мишень". Оборудованы два учебно-тренировочных класса с наглядной агитацией. Для повышения уровня спортсменов высокого класса имеется компьютерная программа "Скат". У нас есть также специальная форма и ботинки для стрельбы и стоя, и лежа. Обеспечены и бытовые условия: есть раздевалки, душевые и т.п. Особенно удобно биатлонистам: на одной базе можно проводить и стрелковую подготовку, и теоретическую, а лыжня рядом, в парке.

— Здесь мы проводим много времени,- рассказывает тренер по пулевой стрельбе СК "Гастелло" Ирина Баканина. — Подолгу тренируемся. У нас несколько групп, где занимаются и начинающие, и спортсмены разного возраста: дети и взрослые.

— Какое азартное зрелище! — высказали свое мнение многие участники соревнований. Однако здесь как раз имеет значение не только спортивный азарт, но и в большой степени выдержка. И конечно, меткость.

— Главное — это уметь держать эмоции в узде, — поделился сразу же после того, как отстрелялся, ведущий инженер-исследователь, физорг конструкторского отдела исследования надежности УМПО Александр Цуканов. Корпоративные соревнования хоть и были рассчитаны на непрофессионалов, но их результаты оказались на вполне высоком спортивном уровне. Например, пятеро заводчан выбили 50 очков из 50-ти максимально возможных. Поэтому лучших между ними в личном первенстве пришлось определять по "центровым", то есть среди тех, у кого выстрелы попали ближе к центру мишени.

Пулевая стрельба — последний вид соревнований в зачет летней спартакиады УМПО. На очереди подведение итогов, а затем на смену придет зимняя спартакиада объединения, сообщает управление по связям с общественностью ОАО "УМПО".

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть