Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

На финансирование дорожной отрасли республики в этом году было выделено свыше 6,888 миллиарда рублей

ПОЛИТИКА

Многочисленный отряд дорожников и мостостроителей отмечает в воскресенье, 19 октября, свой профессиональный праздник - День работников дорожного хозяйства. Торжества по этому поводу начались накануне с праздничного собрания в Уфе и продолжатся сегодня и завтра в организациях и подразделениях отрасли.
Вместе с коллегами отмечают празд...

Многочисленный отряд дорожников и мостостроителей отмечает в воскресенье, 19 октября, свой профессиональный праздник - День работников дорожного хозяйства. Торжества по этому поводу начались накануне с праздничного собрания в Уфе и продолжатся сегодня и завтра в организациях и подразделениях отрасли.

Вместе с коллегами отмечают праздник и работники казенного предприятия "Управление дорожного хозяйства", которое является балансодержателем автомобильных дорог общего пользования республики и осуществляет функции заказчика по их содержанию, ремонту, строительству и реконструкции.

В Башкортостане протяженность автомобильных дорог общего пользования на 1 января текущего года составляет 24 373 километра, из которых 21 805 километров (или 89 процентов) имеют твердое покрытие. Из этого числа 9 867 километров — с асфальтобетонным покрытием, что составляет 41 процент от общей протяженности. Грунтовые дороги протянулись на 2 568 километров.

На автомобильных дорогах общего пользования эксплуатируются 1 675 мостов и путепроводов общей протяженностью 55 898 погонных метров.

Автомобильные дороги — это важнейшая составная часть транспортной системы региона. От состояния и развития дорожной сети, обеспечивающей связи между населенными пунктами республики, а также выходы в соседние регионы страны, во многом зависят устойчивый экономический рост и повышение качества жизни населения. В этом году на финансирование дорожной отрасли республики Управлению было выделено более 6,888 миллиарда рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — свыше 1,577 миллиарда рублей. Заметим, что финансирование осуществляется в объемах, предусмотренных территориальным заказом по содержанию, ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования за счет средств бюджета республики и из федеральной казны.

Так, за год предусмотрен ввод в эксплуатацию 108,77 километра автодорог и 1116,39 погонного метра мостов с объемом капитальных вложений в сумме 3546,23 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета — 1577,15 миллиона рублей. В течение года планируется отремонтировать 626,5 километра автомобильных дорог, из них 157 километров — это улицы сел и деревень, а также 46 мостов протяженностью 636,7 погонного метра. Всего на эти цели будет израсходовано 2009,07 миллиона рублей. На содержание автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений предусмотрено израсходовать 1308,65 миллиона рублей.

Как сообщили в Министерстве строительства, архитектуры и транспорта РБ, в текущем году ведется большая работа по постановке на государственный кадастровый учет и по государственной регистрации прав на земельные участки, занятые автомобильными дорогами и их конструктивными элементами. На эти цели выделено 24,4 миллиона рублей. По предварительным данным, за девять месяцев, благодаря высоким темпам производства, эффективному и напряженному труду работников предприятий и организаций дорожного комплекса, выполнен объем дорожных работ на сумму 5335,15 миллиона рублей, что составляет 77,5 процента объема годового задания.

Важное событие состоялось в канун Дня Республики — ввод первой очереди южного подъезда к столице Башкортостана с мостовым переходом через реку Уфа в районе Каменной переправы от автомобильной дороги М-5 "Урал". Также была продолжена работа на следующих объектах: строительство магистральной автодороги северного обхода жилого района Затон в Ленинском районе Уфы; реконструкция автомобильной дороги "Старые Казанчи — Давлят" в Аскинском районе; реконструкция автодороги "Тошкур — Базанчат" в Аскинском районе; реконструкция автомобильной дороги "Старосубхангулово — Мраково" с подъездом к пещере Шульган-Таш в Бурзянском районе и прочих.

Сегодня в дорожной отрасли республики трудятся коллективы более 40 подрядных организаций: ГУП "Башкиравтодор", Мостоотряд N 30 — филиал ЗАО "Уралмостострой", ЗАО "Мостостроительное управление", ООО "Агродорспецстрой", ООО "Уфалесстрой", 000 "Мостстрой-Искра", ЗАО "Трансмонолит", ООО ДСУ "ОКС" и другие.

Как подчеркнул в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном Дню работников дорожного хозяйства, министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Равиль Ибатуллин, профессия дорожника, мостостроителя, автомобилиста требует постоянной самоотдачи, кропотливого каждодневного труда, но благодаря их усилиям повышаются мобильность населения, качество жизни людей и транспортная доступность даже самых маленьких населенных пунктов.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть