Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

"ОЗНА" апробирует новую кустовую насосную станцию

ПОЛИТИКА

В акционерной компании "ОЗНА" начинается пробный пуск уникальной блочной кустовой насосной станции (БКНС). По словам управляющего директора предприятия Александра Михайлюка, уникальность станции состоит в том, что это первая в России БКНС, на которой процесс закачки воды будет контролироваться методом частотного регулирования...

В акционерной компании "ОЗНА" начинается пробный пуск уникальной блочной кустовой насосной станции (БКНС). По словам управляющего директора предприятия Александра Михайлюка, уникальность станции состоит в том, что это первая в России БКНС, на которой процесс закачки воды будет контролироваться методом частотного регулирования оборотов двигателя. Суть нововведения состоит в том, что если раньше процесс регулирования закачки осуществлялся оператором вручную и это могло потребовать остановки отдельного насосного агрегата или пуска дополнительного, то теперь используется электронная система управления. Например, если в процессе закачки воды в пласт уменьшится или увеличится количество жидкости на приеме насосов, то снижение или увеличение оборотов двигателей насосной станции будет произведено в автоматическом режиме.

Внедрение новой системы позволит повысить надежность работы всего комплекса оборудования БКНС.

Завершение испытаний и ввод БКНС в строй запланированы на октябрь-ноябрь 2008 года. Оборудование будет поставлено на первый пусковой комплекс месторождения Южное Хыльчую (Ненецкий автономный округ). Всего для разработки этого месторождения "ОЗНА" поставила оборудование на сумму около одного миллиарда рублей.

Реализация инновационных решений наравне с развитием сервисной составляющей деятельности является стратегическим направлением развития компании "ОЗНА". Вся продукция, выпускаемая под этой маркой, проходит серьезные стендовые и полевые испытания. Поэтому оборудование "ОЗНА" пользуется большим спросом ведущих нефтяных компаний России.

Не случайно предприятие занимает верхние позиции различных рейтингов. Так, "ОЗНА" уверенно входит в число 100 крупнейших экспортеров Урала и Западной Сибири.

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть