Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Медицинская помощь жителям Бурзянского района стала доступней

ПОЛИТИКА

В деревне Байназарово Бурзянского района открылись сельская врачебная амбулатория и больница сестринского ухода. Оба лечебных учреждения находятся в одном здании, построенном в ходе подготовки к выездному заседанию Совета Республики по вопросам развития здравоохранения. Напомним, большой медсовет проходит в пятницу в Архангельском...

В деревне Байназарово Бурзянского района открылись сельская врачебная амбулатория и больница сестринского ухода. Оба лечебных учреждения находятся в одном здании, построенном в ходе подготовки к выездному заседанию Совета Республики по вопросам развития здравоохранения. Напомним, большой медсовет проходит в пятницу в Архангельском, Белорецком и Бурзянском районах. В церемонии открытия сельского учреждения здравоохранения приняли участие первые лица республики.

На оснащение сельской врачебной амбулатории и больницы сестринского ухода было выделено четыре миллиона рублей из средств республиканского бюджета.

В настоящее время в Бурзянском районе функционирует одна центральная районная больница на 87 коек круглосуточного пребывания и 26 коек дневного стационара, три сельские врачебные амбулатории: Байназаровская — с десятью койками дневного пребывания, Иргизлинская, Аскаровская, а также две больницы сестринского ухода — Байназаровская на 17 коек, Иргизлинская на 12 коек и 28 фельдшерско-акушерских пунктов.

Проведены работы по капитальному ремонту 20 фельдшерско- акушерских пунктов и одной амбулатории, на которые выделено 15 миллионов рублей. В 2007 году сданы в эксплуатацию Иргизлинская амбулатория и больница сестринского ухода. Кроме того, для обеспечения доброкачественной водой проведено водоснабжение медпунктов и больниц на сумму 300 тысяч рублей.

Таким образом, оказание квалифицированной медицинской помощи в сельском районе осуществляется на должном уровне. Этому способствовало улучшение материально-технической базы сельского здравоохранения, повышение квалификации персонала, стимулирующие денежные выплаты, развитие профилактической направленности в деятельности лечебных учреждений.

Рядом с врачебной амбулаторией разместился детский садик — под дошкольное образовательное учреждение было передано бывшее здание больницы. Буквально за три месяца здесь прошла полная реконструкция, изменился не только внешний облик здания, но и прилегающая территория.

В настоящее время детское учреждение начало работу. Здесь воспитываются 35 дошколят, а в штате детского сада 12 сотрудников.

К приезду высоких гостей дети подготовили концертные номера.

Фото Олега Яролвикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть