Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

ОАО "Башкирское речное пароходство" наращивает объемы перевозок

ПОЛИТИКА

Для работников ОАО "Башкирское речное пароходство" нынешний год - знаменательный. Коллектив отметил 90-летие со дня создания пароходства и 150-летие открытия судоходства на реке Белой.
К юбилейным датам Башкирское речное пароходство подошло с хорошими производственными показателями. По итогам работы за 2007...

Для работников ОАО "Башкирское речное пароходство" нынешний год — знаменательный. Коллектив отметил 90-летие со дня создания пароходства и 150-летие открытия судоходства на реке Белой.

К юбилейным датам Башкирское речное пароходство подошло с хорошими производственными показателями. По итогам работы за 2007 год пароходство удостоено высокого звания — лауреата Национальной общественной премии транспортной отрасли России "Золотая колесница", учрежденной Комитетом по энергетике, транспорту и связи Государственной Думы и Министерством транспорта Российской Федерации.

Пароходство стало победителем республиканского конкурса и награждено дипломом I степени "За достижение высокой эффективности работы в рыночных условиях за первое полугодие 2008 года". За девять месяцев этого года, по предварительным данным, получено 590 миллионов рублей доходов при плановом объеме расходов в сумме 550 миллионов рублей. За этот период пассажирским флотом перевезено более 176 тысяч пассажиров и туристов, в том числе на речных круизах более 25 тысяч человек, пассажиров льготной категории — более 57 тысяч человек. Грузовой флот выполнил объем перевозок, превышающий 2,7 миллиона тонн.

ОАО "БРП" является крупнейшим в Башкортостане добытчиком и перевозчиком песчано-гравийной смеси для нужд строительного и дорожного комплексов. Часть грузов перевозится транзитным флотом по рекам Кама, Волга, Дон и водным артериям северо-западного региона. Суда класса "река — море" осуществляют перевозки грузов в бассейнах Балтийского, Северного, Средиземного, Каспийского и Черного морей. Теплоход "Эфе" круглогодичного плавания имеет ледяной пояс и в настоящее время работает за Полярным кругом.

Как сообщили в ОАО "БРП", в текущем году отремонтировано порядка 100 единиц флота, из них на 15 произведен ремонт средней сложности. Своевременно и качественно проведен такой вид ремонта на теплоходе "Окский-71". С началом навигации это судно введено в эксплуатацию. Выполнен большой объем работы по смене корпуса на двух других речных суднах. Завершены работы по модернизации теплохода "РТ 313" с заменой дизеля на более экономичный, что позволит сократить расходы по потреблению топлива.

Высокие показатели работы экипажа, трудовой и производственной дисциплины, безаварийной эксплуатации имеют теплоходы "Мулланур Вахитов", "Муса Гареев", "Окский-71", "Окский- 66", "Волгарь-15" и "Волгарь-28".

Заметим, что Башкирское речное пароходство является членом Ассоциации судоходных компаний. На предприятии создан и работает свой учебно-тренажерный центр по подготовке и повышению квалификации плавсостава, большое внимание уделяется подготовке кадров.

Как отметили на предприятии, задача пароходства — не только сохранить достигнутый уровень и стабильность работы, но и зарекомендовать себя на российском рынке речных перевозок как крупное конкурентоспособное предприятие. Для этого коллектив принимает меры по увеличению объемов перевозок в районах северо-западного региона России, в бассейнах Балтийского, Черного, Средиземного и Каспийского морей. Ежегодно наращиваются объемы добычи нерудных строительных материалов. Проводится модернизация пассажирских судов в целях повышения комфортабельности и обеспечения качества услуг, предоставляемых на борту.

Навигация-2008 близится к завершению. Сезон пассажирских перевозок практически подошел к концу, сейчас продолжает работу грузовой транспорт.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть