Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В селе Усмангали Белорецкого района открылся фельдшерско- акушерский пункт

ПОЛИТИКА

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Усмангали Белорецкого района был открыт сегодня. С работой сельского учреждения здравоохранения ознакомились первые лица республики.
Напомним, в пятницу в Башкортостане проходит выездное заседание Совета Республики по вопросам развития здравоохранения, в рамках которого проблемы отрасл...

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Усмангали Белорецкого района был открыт сегодня. С работой сельского учреждения здравоохранения ознакомились первые лица республики.

Напомним, в пятницу в Башкортостане проходит выездное заседание Совета Республики по вопросам развития здравоохранения, в рамках которого проблемы отрасли обсуждаются на самом высоком уровне. Ведь, как отметил в своем Послании Государственному Собранию — Курултаю РБ "К благополучию и благосостоянию каждой семьи, всех жителей Башкортостана" Президент РБ Муртаза Рахимов, "проводимые ежегодно выездные заседания Совета Республики по здравоохранению должны активно содействовать улучшению медицинского обслуживания в городах и районах РБ".

В этом году местом проведения большого медсовета стали Архангельский, Белорецкий и Бурзянский районы.

Строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Усмангали обошлось бюджету республики в 8 миллионов рублей. Это лечебное учреждение было включено в Республиканскую адресную инвестиционную программу.

Строительство одноэтажного кирпичного здания началось в мае 2008 года. ФАП обеспечен центральным водоснабжением, автономным отоплением и электроснабжением. В фельдшерско- акушерском пункте — четыре кабинета. В одном из них принимает фельдшер, есть также процедурный, прививочный и смотровой кабинеты. Первичную медицинскую помощь жителям села Усмангали будет оказывать фельдшер высшей категории. В зоне ответственности медработника — 353 жителя села, в том числе 114 детей, среди которых — восемь детей в возрасте до года. А раз в неделю прием пациентов будут вести врачи из Инзерской сельской участковой больницы.

Президент, осмотрев новое здание, положительно оценил проделанную здесь работу, детально интересовался особенностями оказания медицинской помощи в условиях сельской местности, особое внимание уделил вопросам заработной платы медработников и обсудил демографическую ситуацию в конкретном населенном пункте.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть