Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Архангельском районе стало больше лечебных учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь

ПОЛИТИКА

Сразу несколько лечебных учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь, открылись сегодня в Архангельском районе. В двух из них - фельдшерско-акушерском пункте села Бакалдинское и офисе врача общей практики в селе Валентиновка - побывали сегодня участники выездного заседания Совета республики по вопросам развития здравоохранения...

Сразу несколько лечебных учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь, открылись сегодня в Архангельском районе. В двух из них — фельдшерско-акушерском пункте села Бакалдинское и офисе врача общей практики в селе Валентиновка — побывали сегодня участники выездного заседания Совета республики по вопросам развития здравоохранения. Напомним, большой медсовет проходит в Архангельском, Белорецком и Бурзянском районах.

Под офис врача общей практики в селе Валентиновка было реконструировано бывшее здание Валентиновской сельской участковой больницы. Это медицинское учреждение было жизненно необходимо для жителей как самого села, так и близлежащих населенных пунктов, так как в течение пяти лет за медицинской помощью они были вынуждены ездить в райцентр, расположенный в 19 километрах от Валентиновки.

Обновленное здание обрело красивый фасад и новую кровлю. Палаты и кабинеты полностью укомплектованы мебелью и всем необходимым для полноценного приема пациентов. Заменены системы отопления, электро- и водоснабжения, благоустроена прилегающая территория. Все работы по реконструкции лечебного учреждения стоимостью более 16 миллионов рублей были выполнены за счет средств республиканского бюджета.

Здесь трудится врач I категории Лилия Бурангулова. Специалисту предоставлена двухкомнатная квартира, а зарплата "семейного" доктора составляет порядка 20000 рублей.

Офис врача общей практики будет обслуживать пять сельских советов, 19 населенных пунктов с общей численностью населения около трех тысяч человек. При необходимости местные жители смогут поправить свое здоровье и в стационаре, где есть две палаты, рассчитанные на три человека каждая.

Планируется оборудовать здесь стоматологический кабинет. А для консультирования сельчан сюда будут приезжать и врачи "узкой специализации".

В двухэтажном здании разместились аптека и администрация сельского поселения.

А вот ФАП в селе Бакалдинском был построен заново. Здесь есть кабинеты стоматолога, гинеколога, педиатрический кабинет. Все они оснащены современным оборудованием.

В настоящее время в районе ведется капитальный ремонт сразу нескольких фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в деревнях Заря, Тереклы, Старые Ирныкши, селе Абзаново.

Начато строительство ФАП в деревнях Кысынды и Новые Ирныкши. Также планируется строительство фельдшерско-акушерских пунктов в селе Казанка, деревне Новошареево, что позволит сделать медицинскую помощь селянам более доступной и качественной.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть