Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Студенты БГАУ получили именные стипендии Российского аграрного движения

ПОЛИТИКА

Студенты Башкирского государственного аграрного университета Алсу Шайсултанова, Евгений Дунюшкин и Айгуль Муллагулова стали обладателями именных стипендий Российского аграрного движения. Церемония награждения, а всего в числе избранных оказалось 105 студентов страны, прошла в Москве, на агропромышленной выставке "Золотая осень", сообщает...

Студенты Башкирского государственного аграрного университета Алсу Шайсултанова, Евгений Дунюшкин и Айгуль Муллагулова стали обладателями именных стипендий Российского аграрного движения. Церемония награждения, а всего в числе избранных оказалось 105 студентов страны, прошла в Москве, на агропромышленной выставке "Золотая осень", сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

Именные стипендии РАД учреждены для студентов и аспирантов аграрных вузов страны в целях повышения роли высшего профессионального образования в социально-экономическом развитии села, подготовки высококвалифицированных специалистов аграрными вузами по специальностям, наиболее важным для аграрного сектора экономики и банковской системы, закрепления молодых кадров на селе. У стипендиатов из БГАУ достаточно заслуг для присвоения этой награды. Евгений учится на пятом курсе факультета землеустройства и лесного хозяйства, Айгуль — на четвертом курсе биолого-технологического факультета БГАУ, а Алсу является аспиранткой вуза.

Вручение стипендий состоялось на заседании круглого стола на тему: "О мерах по созданию социально-экономических условий по закреплению кадров молодых специалистов на селе". В нем приняли участие председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Валентин Денисов, статс-секретарь и заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков, а также студенты и аспиранты 35 аграрных вузов России. Там же было объявлено о создании Российского союза сельской молодежи. Союз станет новой площадкой для выражения консолидированного мнения сельской молодежи. Учредительная конференция состоится в ноябре 2008 года.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть