Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Стерлитамаке проходит II республиканская ярмарка вакансий рабочих и учебных мест "Работа для всех"

ПОЛИТИКА

"Работа для всех" - под таким названием в ДК "СК" Стерлитамака проходит сегодня II республиканская ярмарка вакансий рабочих и учебных мест.
Цель проведения ярмарки вакансий, в первую очередь, содействие гражданам в подборе места работы или учебы, а также оказание практической и методической помощи работодателям по компле...

"Работа для всех" — под таким названием в ДК "СК" Стерлитамака проходит сегодня II республиканская ярмарка вакансий рабочих и учебных мест.

Цель проведения ярмарки вакансий, в первую очередь, содействие гражданам в подборе места работы или учебы, а также оказание практической и методической помощи работодателям по комплектованию квалифицированными кадрами, следовательно, обеспечение потребности в рабочей силе реального сектора экономики. Не менее важная задача, которую и призваны помочь решить ярмарки вакансий, — представить спектр услуг, оказываемых службой занятости, как работодателям, так и безработным.

Сегодня на ярмарке более чем 90 юридических лиц, которые предоставляют свыше тысячи рабочих мест. Свои вакансии предложили предприятия, организации, учреждения Уфы, Салавата, Ишимбая, Мелеуза, Кумертау, Аургазинского, Федоровского, Стерлибашевского районов. Наиболее широко представлены Стерлитамак и Стерлитамакский район — практически 50 работодателями. Среди них — нефтехимические, машиностроительные заводы, агрофирмы и т.д.

Найти работу на республиканской ярмарке могут представители абсолютно всех категорий граждан, в том числе студенты и молодые специалисты, граждане с ограниченными физическими возможностями, пенсионеры.

Кроме того, на ярмарку приглашены учреждения профессионального образования, которые помогают гражданам успешно решить вопросы, связанные с выбором профессии и местом обучения, в том числе дают подробные рекомендации как подготовиться к вступительным экзаменам.

Специалисты Управления государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения РБ, Центров занятости населения Уфы и Стерлитамака оказывают профориентированные услуги, к примеру, проводят тестирование профессиональных склонностей молодежи.

Желающие могут также получить консультационные услуги по вопросам применения законодательства о занятости населения, профессионального обучения по направлению службы занятости, трудоустройства в другой местности.

У посетителей ярмарки есть возможность вести и самостоятельный поиск рабочих мест. С этой целью на ярмарке представлена электронная база республиканской службы занятости, насчитывающая свыше десяти тысяч вакансий.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть