Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Управление печати РБ активно сотрудничает с журналами "Веселые картинки" и "Журналист"

ПОЛИТИКА

Сразу два серьезных новых проекта реализованы Управлением по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан.
Первый был приурочен к ХII международной специализированной выставке "Тамга-2008", которая прошла в столице республики в начале октября. Добрые отголоски того события...

Сразу два серьезных новых проекта реализованы Управлением по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан.

Первый был приурочен к ХII международной специализированной выставке "Тамга-2008", которая прошла в столице республики в начале октября. Добрые отголоски того события слышны и сегодня. Выставка "Полиграфия. Средства массовой коммуникации. Реклама" на общем безрадостном фоне региональных полиграфических выставок явилась действительно ярким и значительным отраслевым форумом.

Позиционироваться на нем захотели более 80 предприятий и учреждений различных регионов России, с которыми в ходе работы выставки заключены конструктивные взаимовыгодные договоры. "Тамга", что означает в переводе с башкирского "печать", стала воочию площадкой для общения, возможностью обмена опытом, изучения новых технологий, а главное — смотром республиканской печати, развития издательского и печатного комплексов.

Участием в совместном проекте с российским профессиональным журналом "Журналист" Управление печати РБ и Ассоциация полиграфистов республики сумели не только привлечь к форуму своих коллег из России, но и о себе заявить в полный голос. Этому же способствовал объединенный стенд, поднимающий и отраслевой, и республиканский престиж, а ежегодно — по осени — его можно увидеть на выставке "Пресса" в Москве.

Кстати, такое содружество с российским изданием будет продолжено и дальше: в планах на последующие три месяца года — глубокое и основательное ознакомление читателей журнала с проводимой в течение шести лет акции башкирских журналистов, связанной с изучением исторических материалов — "По следам действий отрядов Салавата Юлаева в Крестьянской войне 1773-1775 гг.". Эта акция уже расширяет границы и имеет теперь не только российское, но и международное звучание.

Второй проект касается самых маленьких читателей Республики Башкортостан. Вот уже второй год подряд Управлением печати РБ совместно с редакцией детского юмористического журнала "Веселые картинки" готовится специальный выпуск: в 2007-м, юбилейном году, он посвящался 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства, в нынешнем — Году социальной поддержки семьи в Башкортостане.

Много радости доставили москвичи в прошлом году, когда в один прекрасный день в Уфу нагрянул сам Карандаш, а вместе с ним и "генералитет" издания в лице Инны Антипенко и Людмилы Онучкиной. Оказалось, что все ребята хорошо знают главного героя, потому что в детстве читали журнал "Веселые картинки".

"Дорогие друзья! — обращается к юным башкортостанцам уже в новом октябрьском номере главный редактор издания Инна Антипенко. — Вот и опять журнал "Веселые картинки" у вас в гостях. По традиции в номере стихи и рассказы башкирских писателей, народные сказки с рисунками известных художников, а главное — ваши письма и семейные фотографии. До новых встреч!"

"Чаепитие" Факии Тугузбаевой, "Кумыс" Мусы Гали, "Дедушка-ветеран" Зухры Кутлугильдиной, "Шэжэрэ" Зубаржат Якуповой, "Краса нашего дома" Зульфии Кускильдиной, "Победители" Александра Астрецова и многое другое размещено на страницах любимого детишками издания, которое тысячным тиражом уже доставлено в редакцию задействованного в проекте аналогичного республиканского журнала "Акбузат". - Совместные проекты, взаимовыгодное сотрудничество как с московскими, так и с региональными изданиями, несомненно, способствуют укреплению имиджа в целом нашей республики — через печатное слово, через личные встречи и общение, — подчеркнул в беседе заместитель начальника Управления печати РБ Фаниль Кудакаев. — Пока на дворе осень, нас ожидает еще одна приятная миссия — участие в журналистской акции. На этот раз по договоренности с исполкомом Курултая башкир Москвы и Московской области мы собираемся проехать туда по следам этапирования Салавата Юлаева. Участников экспедиции, а это представители печатных и электронных СМИ, ученые-салаватоведы, согласно разработанной нами программе и на этот раз ожидают интересные встречи.

Автор: Мавлида Якупова

Теги: печать
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть