Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Участники симпозиума "Исламская цивилизация в Волго-Уральском регионе" отмечают, что российский ислам чужд экстремизма

ПОЛИТИКА

Участники III международного симпозиума "Исламская цивилизация в Волго-Уральском регионе", который проходит в Уфе, приняли резолюцию.
В документе говорится, что сущностные характеристики российского ислама чужды экстремизма, что ислам стремится к миру и согласию народов региона и пропагандирует межконфессиональный и межнациональный диалог...

Участники III международного симпозиума "Исламская цивилизация в Волго-Уральском регионе", который проходит в Уфе, приняли резолюцию.

В документе говорится, что сущностные характеристики российского ислама чужды экстремизма, что ислам стремится к миру и согласию народов региона и пропагандирует межконфессиональный и межнациональный диалог. Участники конгресса отметили, что в регионе накоплен огромный культурный, научный, образовательный потенциал, и осмысление достижений исламской цивилизации в Урало-Поволжье далеко не завершено, а требует еще больших усилий. В ходе дискуссий обозначилась одна из важнейших проблем современного общества — незнание ислама, слабое знание его истории в регионе, говорится в документе.

III международный симпозиум "Исламская цивилизация в Волго-Уральском регионе" организован научными учреждениями Республики Башкортостан совместно с Исследовательским центром исламской истории, искусства, культуры (IRCICA) при поддержке Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова. В работе научного форума приняли участие исследователи из Башкортостана, других регионов России, Индии, Китая и Турции.

Широкий круг вопросов был обсужден на пленарных и секционных заседаниях. Ученые, государственные и религиозные деятели рассмотрели актуальные вопросы, связанные с исследованием социального и культурного развития региона в контексте влияния на них ислама.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть