Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Эльвира Набиуллина представила проект Концепции долгосрочного развития страны

ПОЛИТИКА

Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина представила сегодня Совету Федерации долгосрочную Концепцию социально-экономического развития страны, сообщает пресс-служба Совета Федерации. Выступая в рамках "Правительственного часа", она ознакомила парламентариев с основными положениями ориентированного на 12-летнюю перспек...

Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина представила сегодня Совету Федерации долгосрочную Концепцию социально-экономического развития страны, сообщает пресс-служба Совета Федерации. Выступая в рамках "Правительственного часа", она ознакомила парламентариев с основными положениями ориентированного на 12-летнюю перспективу документа.

В получасовом докладе Набиуллина, в частности, отметила, что вне зависимости от складывающейся в мире неблагоприятной экономической обстановки польза перспективного планирования несомненна. Кризисы, по ее словам, — не только потери, но и новые возможности, которые открываются перед экономикой. Долгосрочная Концепция, подчеркнула министр, является одним из ключевых документов, на основе которых предстоит разрабатывать другие акты, в том числе законодательные.

Эльвира Набиуллина детально рассказала о содержании и этапах реализации Концепции. В частности, она отметила, что в предстоящие полтора года предстоит разработать и принять основную массу законов, необходимых для реализации поставленных целей.

Было подчеркнуто, кроме того, что важнейшим элементом представленного документа является повышенное внимание к вопросу инвестиций в социальную инфраструктуру России. Она ознакомила парламентариев с основными подходами к решению вопросов пенсионного обеспечения, здравоохранения и образования, жилищной политики.

Министр остановилась на региональном аспекте социально-экономического развития страны, а также планах по опережающему развитию инженерной инфраструктуры страны и перспектив финансового рынка России. Она, в частности, заметила, что, несмотря на мировой кризис, идея формирования в стране мирового финансового центра по-прежнему актуальна.

Отвечая на вопросы членов Совета Федерации, докладчик дала пояснения о планируемых мерах снижения инфляционного давления на экономику, перспективах развития транспортной системы страны. Она рассказала о планируемых путях государственной поддержки высокотехнологичных производств и инфраструктурного развития некоторых регионов, мерах по стимулированию конкуренции на внутренних рынках и поддержке отечественного сельскохозяйственного производства, подготовке профессиональных кадров, коснулась вопросов совершенствования методик оценки уровней развития регионов и проблем урбанизации страны.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть