Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Муртаза Рахимов встретился с руководителем Исследовательского центра исламской истории, культуры и искусства Халитом Эреном

ПОЛИТИКА

15 октября в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с генеральным директором Исследовательского центра исламской истории, культуры и искусства (IRCICA) Халитом Эреном, прибывшим в Уфу для участия в III Международном симпозиуме "Исламская цивилизация в Волго-Уральском регионе"...

15 октября в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с генеральным директором Исследовательского центра исламской истории, культуры и искусства (IRCICA) Халитом Эреном, прибывшим в Уфу для участия в III Международном симпозиуме "Исламская цивилизация в Волго-Уральском регионе".

На встрече Халит Эрен рассказал о вопросах, которые обсуждались на симпозиуме, он выразил Муртазе Рахимову благодарность за поддержку в проведении масштабной международной конференции. Как отметил Халит Эрен, конференция дает возможность продемонстрировать духовное богатство мусульманской цивилизации Волго-Уральского региона. Проведение форума в столице Башкортостана позволяет раскрыть многообразие культуры, литературы, искусства республики. По словам генерального директора Исследовательского центра исламской истории, культуры и искусства, симпозиум будет содействовать развитию контактов между учеными и построению диалога цивилизаций.

Во время беседы также были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения связей между органами государственной власти и религиозными объединениями, объединения усилий по возрождению духовности, воспитанию молодежи.

По мнению Муртазы Рахимова, государство не должно отдавать предпочтение ни одной из конфессий, не искать в религии национальную идею.

— Не допуская искусственной политизации религии, мы и дальше должны ценить и беречь все то, что нас объединяет. Независимо от национальности и веры, люди имеют равные права удовлетворять свои духовно-культурные потребности, — отметил Муртаза Рахимов.

Во встрече принимал участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр культуры и национальной политики Республики Башкортостан Ильдус Илишев.

Для справки:

ИРСИКА (IRCICA) — международный научно-исследовательский центр по изучению истории, культуры и искусства ислама при Организации Исламская Конференция (ОИК). Активную деятельность проводит с 1980 года. Это первый по своему значению орган при ОИК, основная сфера деятельности которого — культура. ИРСИКА объединяет 53 страны, в основном, Ближнего Востока, страны Юго-восточной Азии, Африканского континента, а также бывшие союзные республики СССР. Международный научно-исследовательский центр по изучению истории, культуры и искусства ислама ведет огромную культурную деятельность в странах исламского мира. Он объединяет для научно-исследовательской, издательской, популяризаторской деятельности практически весь научный потенциал в своей сфере. Мероприятия центра охватывают все виды деятельности — международные конференции и выставки, симпозиумы и совместные издания, исследовательские проекты, мастер-классы и выставки по традиционному искусству.

Фото Олега Яровикова.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть