Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Фанис Раянов: правовое государство - судьбоносный выбор России

ПОЛИТИКА

"Правовое государство - судьба России" - так назвал свою очередную книгу известный не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами правовед, директор Научно-исследовательского института проблем права, профессор Башгосуниверситета, доктор юридических наук, академик Международной академии информатизации Фанис Раянов...

"Правовое государство — судьба России" — так назвал свою очередную книгу известный не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами правовед, директор Научно-исследовательского института проблем права, профессор Башгосуниверситета, доктор юридических наук, академик Международной академии информатизации Фанис Раянов. Этот фундаментальный, почти двухсотстраничный труд вобрал в себя, казалось бы, все, что пережило человечество на правовом поле. По мнению автора, мы, россияне, отрекаясь от прошлого дурного наследия, так и не смогли избавиться от таких проблем и болячек, как воровство, пьянство, коррупция. К тому же, у нас пышно проросли такие западные и прозападные "семена", как наркомания, проституция со всеми вытекающими отсюда последствиями.

"Правовое государство — судьбоносный выбор России, на грани ХХ-ХХI веков, во всей ее истории. Если произойдет отход от него, то последствия, по нашему мнению, будут более плачевными, чем те, которые мы наблюдали в конце прошлого столетия", — пишет ученый-правовед Фанис Раянов. Задачи и проблемы права, првового государства в его могографии раскрываются в форме, доступной не только для юридического сообщества, но и широкого круга читатателей.

Книга, изданная в ООО "ДизайнПолиграфСервис", к сожалению, мизерным тиражом в 500 экземпляров, так и просится не просто на полки больших и малых библиотек, но и в современные школы в качестве учебного пособия.

— Это итог моих размышлений и научных изысканий за последние десятилетия, — признается Фанис Мансурович.

Добавим, что это и прекрасный пдарок ученого к своему 70-летнему юбилею, который он отметит через месяц — как раз в День Конституции Российской Федерации.

Автор: Фирдаус Зиганшин

Теги: наука
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть