Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Воспитанники уфимской коррекционной школы-интерната вернулись из Казани призерами фестиваля Поволжья

ПОЛИТИКА

В столице Татарстана Казани прошел II Открытый фестиваль Поволжья "Творчество детей-инвалидов по зрению", в котором на призовые места претендовали около сотни участников, составивших 30 команд. Своим удачным выступлением сделали отличный подарок ко Дню Республики Башкортостан представители специализированной общеобразовательной коррекц...

В столице Татарстана Казани прошел II Открытый фестиваль Поволжья "Творчество детей-инвалидов по зрению", в котором на призовые места претендовали около сотни участников, составивших 30 команд. Своим удачным выступлением сделали отличный подарок ко Дню Республики Башкортостан представители специализированной общеобразовательной коррекционной школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей N28 города Уфы. В номинации "инструменты" жюри высоко оценило выступление Азата Искужина, исполнившего на кубызе "Марш Салавата". Ему было присуждено второе место. Третьим почетным призером в номинации "вокал" стала подопечная педагога хорового пения и музвоспитания Галины Шпадэ Ляйсан Нурыева.

— Подобный фестиваль, раскрывающий юные таланты, организовывается Всероссийским обществом слепых (ВОС) уже второй раз, — отметила Галина Шпадэ, сопровождавшая ребят в поездке в Казань. — Надо думать, эти фестивали войдут в добрую традицию. Прием, проживание, формирование призового фонда фестиваля — все это взяло на себя отделение ВОС Татарстана, а транспортные расходы, возникшие с нашей поездкой, профинансировало башкирское отделение ВОС. Наши дети, как и большинство участников, представляли категорию абсолютно незрячих, и можно понять, в какой праздник душевного настроя выливаются такие творческие состязания. Ведь даже за эти короткие два дня ребята-инвалиды успели пообщаться со своими сверстниками из других городов, а то и подружиться.

Автор: Фирдаус Зиганшин

Теги: дети
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть