Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Ишимбайская школьница Найля Селякаева стала обладателем Гран-при международного фестиваля-конкурса "Все краски мира"

ПОЛИТИКА

В московском Кремле прошла презентация выставки международного фестиваля-конкурса детского изобразительного искусства "Все краски мира-2007" и награждение участников. Основные награды были вручены еще в декабре 2007 года, а сейчас чествовали тех, кто по тем или иным причинам не смог вовремя приехать в Москву...

В московском Кремле прошла презентация выставки международного фестиваля-конкурса детского изобразительного искусства "Все краски мира-2007" и награждение участников. Основные награды были вручены еще в декабре 2007 года, а сейчас чествовали тех, кто по тем или иным причинам не смог вовремя приехать в Москву. В Администрацию Президента России были приглашены более 50 лауреатов от 4 до 17 лет из 17 регионов Российской Федерации, а также руководители и представители органов управления Москвы и Российской Федерации.

Гран-при международного фестиваля-конкурса получила представительница Башкортостана Найля Селякаева, ученица 11 класса детской школы искусств города Ишимбая. Приехать в декабре прошлого года в московский Центральный Дом художника на получение награды она не смогла. Тем не менее, 6 мая этого года заслуженные Диплом, медаль и орден "Молодое дарование России" Найля получила из рук министра образования Республики Башкортостан Зинната Аллаярова. И вот теперь Найля и ее педагог Альфия Зайлялова, по приглашению Администрации Президента России, смогли лично присутствовать на московской выставке работ юных художников, среди которых была и картина Найли "Гусыня". Как рассказала Альфия Зайлялова, этот успех стал для Найли Селякаевой закономерным. "Спокойная, застенчивая и очень трудолюбивая девочка шла к победе постепенно, много работая и совершенствуя свое мастерство. За активное участие в многочисленных республиканских и международных конкурсах, где Найля неоднократно становилась победительницей, она стала стипендиатом Президента Республики Башкортостан. Сейчас Найля готовится к поступлению в высшее учебное заведение с художественным уклоном", — отметила педагог Найли.

Как сообщила председатель оргкомитета международного фестиваля- конкурса детского изобразительного искусства "Все краски мира" Ирина Чапланова, на конкурс ежегодно приходит более 5000 работ практически из всех регионов России и из-за рубежа, в том числе и из Республики Башкортостан. "Жюри конкурса отмечает высокий уровень и яркое оригинальное восприятие мира юных художников Башкирии", — сказала Ирина Чапланова.

Остается добавить, что оргкомитет фестиваля-конкурса детского изобразительного искусства объявляет о начале нового конкурса "Все краски мира-2009" и приглашает принять участие в нем всех талантливых детей, поскольку главная задача конкурса — привлечь к творческому поиску как можно больше детей, открывая им мир большой художественной культуры.

Фото автора.

Автор: Азат Гафуров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть