Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

К сдаче ЕГЭ будущих абитуриентов будут готовить на подготовительных курсах

ПОЛИТИКА

В большинстве уфимских вузов началась запись на подготовительные курсы. Как правило, во многих из них старт занятиям дают в октябре, и продолжаются они по май.
По закону со следующего года поступление в вузы будет происходить по результатам сдачи ЕГЭ, которые можно будет разослать сразу в несколько институтов или университетов. Лишь немногие...

В большинстве уфимских вузов началась запись на подготовительные курсы. Как правило, во многих из них старт занятиям дают в октябре, и продолжаются они по май.

По закону со следующего года поступление в вузы будет происходить по результатам сдачи ЕГЭ, которые можно будет разослать сразу в несколько институтов или университетов. Лишь немногие высшие учебные заведения получат право проводить дополнительные собственные испытания вдобавок к ЕГЭ.

По словам директора центра довузовского образования Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы Фиданиса Тимерханова, необходимость в организации подготовительных курсов есть, ведь большинство вузов уже давно переориентировалось и трансформировало программы под требования сегодняшнего дня.

— В БГПУ, к примеру, к сдаче ЕГЭ школьников готовят как по теоретическим знаниям, так и психологически, подробно объясняют, как заполнить бланки, с каких вопросов начинать решать тест, на что обратить внимание, выполняя тот или иной вид заданий,  — говорит Фиданис Фанавиевич. — Наши педагоги в обязательном порядке проводят собственные тренировочные сдачи ЕГЭ или, по-другому, пробное тестирование. Вузовские преподаватели, как правило, на курсах дают знания более углубленные, систематизированные. А значит, есть шанс сдать ЕГЭ на более высокий балл, справившись даже со сложными заданиями.

Также в некоторых вузах курсы становятся еще и базой при проведении вузовских олимпиад. А победа в них дает дополнительные шансы при поступлении.

Как отметил Фиданис Тимерханов, классические подготовительные курсы длятся 6-8 месяцев. На один предмет выделяется 80 часов. В БГПУ имени М. Акмуллы пока занятия проходят один раз в неделю по выходным, но с 1 февраля они будут ежедневными. В своей практике педагоги, как правило, используют комбинированный подход, включая в программу все те предметы, по которым придется сдавать Единый государственный экзамен.

Записаться на курсы можно не только в выпускном 11 классе, но и в девятом.

Что касается краткосрочных курсов или так называемой экспресс-подготовки, то, как считают специалисты, за один-два месяца или даже несколько недель ничего нового не дадут. Максимум — помогут структурировать то, чему научили за 11 лет в школе. Поэтому, по их мнению, лучше всего выбрать проверенные курсы в одном из местных учебных заведений.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть