Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Хайбуллинском районе строятся новые и реконструируются старые школы

ПОЛИТИКА

Президент Республики Башкортостан, находясь в рабочей поездке по Зауралью, посетил в селе Акъяр школы N2 и N 3 и школу N2 села Бурибай.
В акъярской средней школе N 2 сдан в эксплуатацию пристрой, которой позволил не только увеличить количество учащихся, но и улучшить условия учебы. В нем разместились библиотека, танцевальный...

Президент Республики Башкортостан, находясь в рабочей поездке по Зауралью, посетил в селе Акъяр школы N2 и N 3 и школу N2 села Бурибай.

В акъярской средней школе N 2 сдан в эксплуатацию пристрой, которой позволил не только увеличить количество учащихся, но и улучшить условия учебы. В нем разместились библиотека, танцевальный и гимнастический залы, кабинеты врача, валеолога, классы обучения информатике, башкирскому языку, английскому языку. Благодаря пристрою, рассчитанному на 400 учащихся, все школьники будут учиться в первую смену. Основное здание было возведено в 1976 году  — здесь проведена реконструкция кровли.

Как отметил, выступая на торжественном открытии, депутат Государственного Собрания — Курултая РБ, директор ООО "Башмедь" Гаяз Шарипов, возглавляемое им предприятие помогло возведению пристроя в рамках реализации лицензионного соглашения между администрацией Хайбуллинского района и ООО "Башмедь". Он отметил, что совместная работа будет продолжена — "Башмедь" планирует и в дальнейшем выступать в качестве соинвестора в строительстве социальных объектов в районе.

Президент Республики Башкортостан осмотрел строительную площадку в новом микрорайоне села Акъяр, где будет построена башкирская гимназия на 620 ученических мест с интернатом на 100 мест (акъярская школа N3).

Строительная площадка займет 2 гектара. Представители местной администрации заявили, что строительство школы имеет большое значение для Акъяра и района в целом. Уже сейчас район сталкивается с нехваткой ученических мест. Муртаза Рахимов дал поручение провести в сжатые сроки инженерные сети к месту строительства.

В селе Бурибай глава республики осмотрел среднюю общеобразовательную школу N2, которая сейчас размещается в двух ветхих зданиях. Был обсужден вопрос о строительстве нового здания школы, расчитанного на 550 мест. В случае, если будет принято решение о строительстве, в школе смогут учиться дети из Бурибая и близлежащих деревень.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть