Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Баймакском районе открылся роскошный социально-образовательный центр

ПОЛИТИКА

В селе Култубан Баймакского района открылся новый социально- образовательный центр. Здание центра имеет неповторимый архитектурный облик и могло бы украсить любой город.
Приветствуя жителей села, собравшихся на площади перед новым центром, глава республики сказал, что в последние годы многое изменилось в лучшую сторону и в районе, и в республике. Тради...

В селе Култубан Баймакского района открылся новый социально- образовательный центр. Здание центра имеет неповторимый архитектурный облик и могло бы украсить любой город.

Приветствуя жителей села, собравшихся на площади перед новым центром, глава республики сказал, что в последние годы многое изменилось в лучшую сторону и в районе, и в республике. Традиционно, каждый год почти в каждом населенном пункте вводятся новые социальные объекты, отметил Муртаза Рахимов.

В современном двухэтажном просторном здании разместились школа на 120 мест, детский сад на 40 мест, спортивный зал, клуб с залом на 200 мест, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт и почтовое отделение.

Социально-образовательный центр села Култубан по нынешним временам может считаться долгостроем — его возводили в течение пяти лет. Но размеры здания, качество отделки, его убранство, поражают воображение. Более тысячи квадратных метров занимает одна только школа.

Гости осмотрели социально-культурный центр. К радости гостей воспитанники младшей группы детского сада исполнили для них песню.

По словам главы администрации муниципального района Рустема Саитова, открытие центра — закономерное явление. Село активно развивается. Недавно здесь открылась крупная современная ферма на 1280 голов КРС. Здесь же действует цех по переработке молока. Жители теперь имеют все возможности, чтобы хорошо трудится, учиться, поправлять здоровье и хорошо отдыхать, сказал глава района.

Строительство вела "Башкирская строительная компания". Ее представители передали директору центра символический ключ от здания.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть