Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

На ипподроме "Акбузат" завершился конно-спортивный праздник

ПОЛИТИКА

На уфимском ипподроме "Акбузат" 12 октября был продолжен большой конно-спортивный праздник, посвященный Дню Республики. Сотни любителей конного спорта смогли полюбоваться незабываемым зрелищем. Зрители в полной мере смогли оценить преимущества ипподрома после реконструкции и с огромным удовольствием наблюдали за ходом соревнован...

На уфимском ипподроме "Акбузат" 12 октября был продолжен большой конно-спортивный праздник, посвященный Дню Республики. Сотни любителей конного спорта смогли полюбоваться незабываемым зрелищем. Зрители в полной мере смогли оценить преимущества ипподрома после реконструкции и с огромным удовольствием наблюдали за ходом соревнований с крытых трибун.

Состязания начались со скачек на пони для детей. На дистанции 800 метров первым к финишу пришел серый жеребец-малютка Снежок под управлением 14-летнего Руслана Сайфуллина. Но больше всего аплодисментов досталось Кириллу Невкипилому, который уверенно прошел дистанцию, несмотря на свой совсем юный возраст. Ему недавно исполнилось шесть лет.

Зрелищными были скачки на приз Министерства по физической культуре, спорту и туризму РБ, который разыграли самые резвые лошади чистокровной верховой породы. Призовой фонд заезда составил 500 тысяч рублей. Мастер — жокей Алексей Волик уверенно привел к победе гнедого жеребца Братана, принадлежащего Нурлатскому конезаводу из соседнего Татарстана. Время победителя на дистанции 1800 метров составило одну минуту 55,3 секунды. Следом к финишу пришли Джелли Черри, Комбинатор и Листопад.

Ажиотаж зрителей вызвал финальный этап Большого круга Башкортостана "Крылатый конь" ("Канатлы ат") для лошадей рысистых пород, рожденных и выращенных в хозяйствах Башкортостана. До этого дня на разных ипподромах республики уже было проведено три этапа. Победителем в сумме трех этапов стал гнедой жеребец русской породы Проспект, но все решал последний — четвертый этап. К участию в нем было допущено восемь лучших рысаков, имеющих наилучшие показатели по итогам предварительных выступлений. В финале неожиданностей не произошло. С результатом две минуты 51,9 секунды на дистанции 2100 метров победил Проспект под управлением молодого наездника Владимира Кузикова. Последующие места заняли Гаргона с жокеем Маратом Карабаевым и Паркет с жокеем Александром Машинцом. Проспект был объявлен победителем Большого круга Башкортостана "Крылатый конь" ("Канатлы ат") и получил красивую памятную попону, а Владимир Кузикову вручили кубок, грамоту и солидный денежный приз.

Также был разыгран престижный традиционный приз — приз Министерства сельского хозяйства РБ. Участникам скачек на 2000 метров предстояло разыграть между собой денежные призы, составляющие в сумме 500 тысяч рублей. Стрелой промчался по дистанции красавец-жеребец Флайн под седлом жокея Михаила Костюшина, пришедший к финишу первым и показавший превосходный результат две минуты 8,4 секунды. Намного от него отстали Равиль, Кримсон Бит и Ардубат.

Победителем приза в честь коневладельцев РБ для лошадей рысистых пород неожиданно стал темно-гнедой жеребец Вариатор 1997 года рождения под управлением мастера-наездника Динара Хафизова. Вариатор доказал, что его еще рано списывать со счетов и показал результат в две минуты 42 секунды. На промежуточной дистанции 1600 метров Вариатор повторил выдающийся рекорд ипподрома "Акбузат", установленный еще в 1997 году жеребцом Калиостро — две минуты 0,5 секунды.

Кубок ипподрома "Акбузат" в скачках на дистанции 1400 метров завоевала гнедая кобыла Тенденция под седлом жокея Алексея Волика. В мемориале выдающихся наездников республики кобылу Пылинку привел к победе опытный наездник Александр Машинец.

По традиции в День Республики на ипподроме разыгрывается еще один престижный приз — приз муниципального округа города Уфы "Аламан байга" для лошадей верховых пород четырех лет и старше с суммой денежных призов 200 тысяч рублей. В упорной борьбе приз достался гнедому жеребцу Мэлану под управлением наездника Алексея Волика.

Все, кто наблюдал в праздничные дни конно-спортивный праздник на стадионе "Акбузат", получили незабываемые впечатления и заряд бодрости.

Автор: Равиль Рамазанов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть