Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Впервые в истории Русской Православной Церкви муфтий удостоен православного ордена

ПОЛИТИКА

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял решение о награждении верховного муфтия России Талгата Таджуддина орденом святого благоверного князя Даниила Московского второй степени. Об этом объявил архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон (Васюков) на торжественном собрании, посвященном 220-летию Центрального духовног...

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял решение о награждении верховного муфтия России Талгата Таджуддина орденом святого благоверного князя Даниила Московского второй степени. Об этом объявил архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон (Васюков) на торжественном собрании, посвященном 220-летию Центрального духовного управления мусульман России и 60-летию Талгата Таджуддина.

Архиепископ Никон заявил, что послание и орден святейший патриарх желает вручить лично, когда Талгат Таджуддин будет в Москве. Выполняя просьбу патриарха, архиепископ Никон передал Талгату Таджуддину слова поздравлений и объявил о присуждении этой высокой награды. Орден, по словам архиепископа, верховному муфтию вручается "за личный вклад в деле укрепления дружбы и сотрудничества с Русской Православной Церковью". От имени митрополита Смоленского и Калининградского и себя лично глава Уфимской епархии вручил верховному муфтию посох.

— Здесь я с Вами в нашей республике 18 лет и ни дня не омрачили наших отношений, — сказал архиепископ Никон. — Мы всегда шли рука об руку вместе.

По словам архиепископа, Талгат Таджуддин пользуется непререкаемым авторитетом не только в исламском, но и в православном мире тоже.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть