Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В столице Башкортостана открылся детский санаторий "Дуслык"

ПОЛИТИКА

В Уфе, на улице Зорге, после реконструкции открылся детский санаторий "Дуслык". Участие в церемонии приняли Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев, глава администрации ГО город Уфа Павел Качкаев и други...

В Уфе, на улице Зорге, после реконструкции открылся детский санаторий "Дуслык". Участие в церемонии приняли Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев, глава администрации ГО город Уфа Павел Качкаев и другие официальные лица.

До сегодняшнего дня пульмонологический санаторий располагался в двух приспособленных зданиях, находившихся в Орджоникидзевском районе. Вопрос по переводу отделения санатория в здание, которое бы соответствовало санитарным нормам, рассматривался в администрации города неоднократно. Вскоре была достигнута договоренность о передаче в ведение санатория здания бывшего профилактория "Урал" ОАО "Уфахимпром", расположенного по улице Рихарда Зорге. В связи с изменением месторасположения детский пульмонологический санаторий дошкольного возраста Орджоникидзевского района Уфы был переименован в детский санаторий "Дуслык" Октябрьского района столицы.

Общая площадь санатория после проведенной реконструкции составляет 2,5 тысяч квадратных метров. В санатории, емкость которого составляет 160 коек, созданы все условия для проведения лечения, соответствующего современным санаторно-курортным стандартам. С открытием нового здания появилась возможность санаторного оздоровления детей не только дошкольного, но и школьного возраста. Значительно улучшены условия пребывания детей — предусмотрены комфортабельные двух-, трехместные палаты, оснащенные санузлом и душем с подогреваемым полом. Для организации досуга и занятий имеются игровые комнаты с яркими игрушками, теле-видеоаппаратурой, разнообразными настольными и сюжетно-ролевыми играми.

Санаторий оснащен современной медицинской аппаратурой. Появилась возможность проводить такие процедуры, как лечебные ванны с пузырьковым массажем, гидромассажные, сухие углекислые ванны, гальванические и вихревые ванны и многое другое. Значительно увеличилась площадь физиотерапевтического отделения, стоматологического кабинета, соляной шахты. Приобретены аппараты для гипоксотерапии и электросна. Дети с функциональными нарушениями нервной системы смогут посещать сенсорную комнату. Зал лечебной физкультуры оборудован современными детскими тренажерами. Отдельный зал оборудован для проведения музыкальных и праздничных мероприятий.

Президент и сопровождающие его официальные лица осмотрели палаты, лечебные кабинеты, по достоинству оценили установленное здесь медицинское оборудование. Как отметил Павел Качкаев, в перспективе в дополнение ко всему, что имеется в "Дуслыке", планируется построить еще и бассейн, что будет способствовать более эффективному оздоровлению детей.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть