Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Павел Качкаев: курс, проводимый руководством республики, обеспечивает высокие темпы прогресса

ПОЛИТИКА

Глава администрации городского округа город Уфа Павел Качкаев в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном Дню Республики, подвел итоги социально-экономического развития столицы Башкортостана.
- Вот уже 18-й год обновленная Республика Башкортостан и ее столица - Уфа - отмечают свой главный государственный праздник...

Глава администрации городского округа город Уфа Павел Качкаев в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном Дню Республики, подвел итоги социально-экономического развития столицы Башкортостана.

— Вот уже 18-й год обновленная Республика Башкортостан и ее столица — Уфа — отмечают свой главный государственный праздник — День Республики, — сказал Павел Качкаев. — Радует, что к этой знаменательной дате мы пришли с достойными результатами.

По словам мэра Уфы, столица Башкортостана сегодня является одним из ведущих российских мегаполисов, крупным центром экономики и культуры страны.

— Проводимый за эти годы Президентом и руководством республики курс позволил обеспечить высокие темпы экономического и духовно-культурного прогресса, постоянное улучшение условий жизни населения, социальную и общественно-политическую стабильность, межнациональное и межконфессиональное согласие в обществе, — сказал Павел Качкаев.

По его словам, Башкортостан сегодня находится на подъеме, и вместе со всей республикой успешно развивается и Уфа.

С начала года индекс промышленного производства в городе составил более 106 процентов. Предприятиями Уфы отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму более 226 миллиардов рублей, это более чем на 22 процента выше показателей за тот же период 2007 года. Освоено 27 миллиардов рублей инвестиций. Общий объем балансовой прибыли в экономике города вырос на 30 процентов. Соответственно, повысилось и материальное благосостояние горожан, отметил Павел Качкаев. За 8 месяцев 2008 года среднемесячная заработная плата в Уфе составила почти 18 тысяч рублей (рост на 27 процентов). Улучшение жизни людей показывает и постоянное возрастание розничного товарооборота, который увеличился на 41 процент и достиг за 8 месяцев более 100 миллиардов рублей.

— Экономический рост, повышение доходов, поддержка республиканского руководства позволили эффективно решать многие насущные социальные проблемы уфимцев, — заявил уфимский градоначальник.

В городе успешно реализуются планы по строительству жилья, значительный прорыв достигнут в этом году по капитальному ремонту жилищного фонда, в городе активно строятся и реконструируются объекты социального назначения, реконструируются дороги.

— В ближайшие годы в соответствии с генеральным планом и программой развития нашего города Уфа станет еще более прекрасной и удобной для ее жителей и многочисленных гостей, будет и дальше достойно представлять наш Башкортостан как его столица. Мы уверены в будущем прогрессе родной республики и нашего города вместе со всей Россией, — сказал Павел Качкаев.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть