Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Таможенники изъяли около 155 граммов синтетического наркотика

ПОЛИТИКА

При проведении досмотра контейнера с личными вещами сотрудниками таможенного поста "Белорецкий" Башкортостанской таможни был обнаружен и изъят пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Он был передан на экспертизу в экспертно-криминалистическую лабораторию. В результате проведенного исследования установлено наличие в данном...

При проведении досмотра контейнера с личными вещами сотрудниками таможенного поста "Белорецкий" Башкортостанской таможни был обнаружен и изъят пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Он был передан на экспертизу в экспертно-криминалистическую лабораторию. В результате проведенного исследования установлено наличие в данном порошке солей 4-метоксиамфетамина (ПМА). Общий вес изъятого вещества составил около 155 граммов.

Данное вещество (синтетический наркотик "ПМА") является наркотическим средством и включено в "Перечень наркотических средств и психотропных веществ", утвержденный Постановлением Правительства РФ. Оборот указанного наркотического средства в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством и международными договорами России.

Как сообщил агентству "Башинформ" пресс-секретарь Башкортостанской таможни Игорь Мешков, в Белорецк контейнер прибыл из Республики Кыргызстан. В нем находились личные вещи семьи женщины, переезжающей в Российскую Федерацию на постоянное место жительства.

По факту перемещения наркотического средства через таможенную границу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств). "В качестве одной из версий рассматривается осуществление возможной пробной поставки наркотического средства с использованием владельцев груза, которые об этом даже не подозревают", — отметил Мешков.

Автор: Елена Макушина

Теги: таможня
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть