Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В честь Дня республики уфимцы получили награды Совета за заслуги перед городом

ПОЛИТИКА

Сегодня в Совете городского округа город Уфа чествовали уфимцев, которые внесли большой вклад в социально-экономическое, научно- техническое и культурное развитие города, в благотворительную деятельность.
Высшей награды Уфы - Почетной грамоты городского округа и нагрудного знака "За заслуги перед городом" - удостоены накануне Дня республики шесть...

Сегодня в Совете городского округа город Уфа чествовали уфимцев, которые внесли большой вклад в социально-экономическое, научно- техническое и культурное развитие города, в благотворительную деятельность.

Высшей награды Уфы — Почетной грамоты городского округа и нагрудного знака "За заслуги перед городом" — удостоены накануне Дня республики шесть человек: мастер спорта СССР, заслуженный тренер России по хоккею, главный тренер хоккейной команды мастеров "Салават Юлаев" Сергей Михалев, глава администрации Орджоникидзевского района Махмут Бикбулатов, первый заместитель республиканского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Габриелов, предприниматель, меценат Уммеголсум Курбанова, полковник милиции Радик Хаматшин, учитель биологии уфимского лицея N5 Раиля Хасанова.

Еще 26 уфимцам вручены почетные грамоты Совета городского округа город Уфа. Эту награду депутаты столицы учредили совсем недавно — в начале нынешнего года. Сегодня она вручалась второй раз.

Для каждого из награжденных председатель Совета городского округа Ирек Нигматуллин нашел добрые слова, рассказал, чем славен каждый герой дня.

Имя Сергея Михалева сегодня на слуху не только у уфимцев. Его знает и уважает вся республика. Более того, главный тренер добился того, что благодаря славным победам уфимских хоккеистов слова "Башкортостан" и "Уфа" с особым почтением произносят сегодня миллионы людей по всей России и за рубежом, ведь хоккейными болельщиками мир полнится.

Глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Махмут Бикбулатов сделал много доброго для социального развития своего района, а значит, города и всей республики. Как президент Мотоциклетной федерации РБ, при поддержке руководства Башкортостана, он добился того, что башкирский ледовый спидвей вновь поднялся на мировую высоту.

Уммеголсум Курбанова получила в свое время музыкальное образование, работала педагогом, директором школы. Сегодня она успешный предприниматель. Но высокая награда вручена ей не за вклад в экономическое развитие города, а за меценатство. В Уфимской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате N13 на протяжении многих лет Уммеголсум Курбанова является неизменным участником проекта "Твори добро". Ее личный вклад в развитие школы только за последние три года превысил 462 тысячи рублей. Неоценимую помощь и поддержку оказывает Курбанова детям с ограниченными жизненными возможностями, увлеченным спортом. Так, например, Уммеголсум Галеевна финансирует тренировки шестиклассника Федора Войта в уфимском бассейне "Буревестник" и летний отдых в спортивных лагерях Краснодарского края. При ее поддержке юный спортсмен вошел в десятку сильнейших спортсменов России с нарушением опорно-двигательного аппарата. Она также финансировала поездку в Голландию, в международный детский лагерь теннисистов на инвалидных колясках школьниц Ольги Лавриненко и Динары Сабитовой. Каждый год бизнесвумен дарит подарки учащимся к различным праздникам. Для школы она приобрела фортепиано, музыкальный центр, отремонтировала и оснастила оборудованием кабинет для прививок. Всего просто не перечислить. Дружба со школой-интернатом лишь часть благотворительной деятельности, которая стала жизненной потребностью деловой женщины.

— У вас разные профессии: одни работают на промышленных предприятиях, другие — в бюджетной сфере. Но все вы очень много сделали для того, чтобы любимый город динамично развивался и процветал, — сказал Ирек Нигматуллин, обращаясь к награжденным. — Ваши энергия, целеустремленность, ваш профессионализм являются главными двигателями прогресса. От имени депутатов Совета городского округа сердечно благодарю вас за ваш труд и поздравляю с заслуженной наградой.

Автор: Татьяна Зонова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть