Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Завершился чемпионат Башкортостана-2008 по футболу

ПОЛИТИКА

Матчем уфимских команд "Таксист-2" и "Восход" завершился чемпионат РБ по футболу 2008 года. Этот поединок ничего уже не решал: "таксисты" завоевали "золото" в третий раз подряд, а "восходовцы" стали "железно" последними.
Это и предопределило характер поединка - для обоих соперников он был хорошим тренировочным...

Матчем уфимских команд "Таксист-2" и "Восход" завершился чемпионат РБ по футболу 2008 года. Этот поединок ничего уже не решал: "таксисты" завоевали "золото" в третий раз подряд, а "восходовцы" стали "железно" последними.

Это и предопределило характер поединка — для обоих соперников он был хорошим тренировочным спаррингом. Первым в этом матче отличился вышедший на замену Аркади Савикян, пославший мяч в дальний угол ударом из-за пределов штрафной площади на 29-й минуте. Вольность в защите "таксистов" позволила через пару минут молодому Дмитрию Першакову из "Восхода" распечатать вратаря Александра Бурцева — 1:1.

На исходе тайма снова имя Дмитрий стало самым грозным в этот вечер. Сначала Дмитрий Уприванов из "Таксиста-2" вывел свою команду вперед — 2:1, но снова две минуты спустя Першаков восстановил равновесие — 2:2.

Во втором тайме вышла ударная сила "таксистов" и смяла молодежь "Восхода". Еще один Дмитрий — Долбилин — индивидуальным мастерством разобрался с тремя защитниками и вратарем и вывел чемпиона вперед — 3:2. Затем с небольшими промежутками забивали "таксисты" Евгений Селиванов, Александр Черкашин и вновь Селиванов. При счете 6:2 за "Восход" сумел отличиться Ринат Шуянгулов — 3:6. А победную точку ударом с лета под перекладину на 78-й минуте поставил лучший бомбардир чемпионата Дмитрий Долбилин — 7:3.

Долбилин с 15 мячами в активе занял первое место среди голеодоров турнира, опередив двух игроков стерлитамакского "Каустика-ВРР" — Панова и Плеханова (12 и 11 мячей).

Итоговая турнирная таблица имеет такой вид: 1. "Таксист- 2" (Уфа) — 50 очков (20 матчей); 2. "Стрельцы-Спартак" (Бирск) — 45; 3. "Динамо-2" (Уфа) — 38; 4. "Горняк-2" (Учалы) — 37; 5. "Каустик-ВРР" (Стерлитамак) — 37; 6. "Нефтехимик" (Салават) — 29; 7. "Арсенал" (Нефтекамск) — 29; 8. "Девон" (Октябрьский) — 17; 9. "Локо-Спорт" (Стерлитамак) — 14; 10. "Девон" (Серафимовский) — 11; 11. "Восход" (Уфа) — 4. Потери коснулись "Горняка-2" и серафимовского "Девона", которые не выставили на республиканские соревнования своих юношей — с обеих команд снято по три очка.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть