Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Конкурс "Мисс торговли-2008" вступает в решающую стадию

ПОЛИТИКА

Большая часть масштабного республиканского проекта - конкурса "Мисс торговли-2008" позади. Впереди - самый ответственный и зрелищный этап, к которому организаторы и участники серьезно готовятся.
Некоторыми подробностями проведения конкурса и предстоящего финального события на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" с журналистами...

Большая часть масштабного республиканского проекта — конкурса "Мисс торговли-2008" позади. Впереди — самый ответственный и зрелищный этап, к которому организаторы и участники серьезно готовятся.

Некоторыми подробностями проведения конкурса и предстоящего финального события на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" с журналистами поделились представители организаторов.

— Прошло уже четыре месяца с тех пор, как мы заявили о конкурсе, и вот сейчас выходим уже на завершающую стадию, — сказал начальник отдела развития торговых структур Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Ильдар Асадуллин. — 29 октября в рамках выставки "Индустрия гостеприимства-2008" мы проведем гала-показ наших красавиц, которые прошли тяжелый этап отбора. Конкурс вызвал ажиотаж. Было несколько этапов отбора — их успешно прошли около двух десятков девушек, с ними идут занятия.

Надо сказать, организаторы "Мисс торговли" подошли к торговой отрасли нестандартно. На разных уровнях проходят конкурсы профессионального мастерства специалистов, но тот же продавец, менеджер или другой работник этой сферы — не просто специалист и профессионал. Это, без преувеличения, еще и лицо фирмы. Часто успех предприятия зависит не только от знания его сотрудниками теории менеджмента и маркетинга, но и от того, насколько им удастся преподать себя и представить свою фирму в лучшем свете. Важны не только внешние данные, но и творческая "жилка" в человеке. Хотя жестко обозначенных критериев отбора нет, эти два фактора — привлекательная внешность и творческие способности — являются решающими. Важно и умение хорошо общаться. Для торговых работников это качество — в числе самых необходимых.

Все решит гала-показ. Модельное агентство "Премьера" обещает, что шоу будет ярким, интересным и динамичным. Ему предшествует большая работа с девушками стилистов, визажистов, парикмахеров, инструкторов по дефиле и психологов. Это не излишества, а необходимость, ведь конкурсантки впервые выйдут на большую сцену. У них нет опыта дефилирования, им не знакомы секреты подиума, да и страх предстать перед большой аудиторией способен испортить выступление даже самой красивой и талантливой участницы.

По словам директора модельного агентства "Премьера" Анжелики Шучалиной, та работа, которая проводится при подготовке к собственно гала-показу, будет полезна девушкам и в их повседневной жизни. Они научатся правильно подавать себя, подчеркивать достоинства внешности и скрывать недостатки.

Всех секретов октябрьского шоу организаторы пока не раскрывают. Но один интересный момент все же был озвучен. Участниц ждут действительно хорошие призы. Спонсоры не ударили в грязь лицом. Например, один из уфимских салонов кожи и меха презентует Мисс торговли-2008 подарочную карту на солидную сумму. Ювелирный салон подарит лучшей участнице бриллиантовое колье. Солидный туроператор международного уровня вручит победительнице одной из номинаций путевку на отдых в хорошем отеле Египта. Будут и другие призы.

К слову, даже для тех девушек, которые в ходе предварительного отбора не дошли до финала, конкурс еще не закончен. На гала-показе вновь будет организовано СМС-голосование — по его результатам будет выбрана обладательница приза зрительских симпатий. Хороший подарок ждет и самого активного участника СМС-голосования.

Заметим, что вход на гала-показ будет свободным. Почетным гостям шоу будут вручены приглашения, но попасть туда смогут все желающие, в том числе посетители выставки "Индустрия гостеприимства", — лишь бы всем хватило места.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть