Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Башкирские энергетики заказали оборудование в Швейцарии

ПОЛИТИКА

Газодожимной компрессор для строящейся ГТЭС-25 будет изготовлен в Швейцарии для ОАО "Башкирэнерго" по заказу холдинга. Компания "Энерпрожект СА" собирает газодожимной компрессор, который будет установлен на Уфимской ТЭЦ-1 и обеспечит газом высокого давления строящуюся ГТЭС-25. Газодожимной компресс...

Газодожимной компрессор для строящейся ГТЭС-25 будет изготовлен в Швейцарии для ОАО "Башкирэнерго" по заказу холдинга. Компания "Энерпрожект СА" собирает газодожимной компрессор, который будет установлен на Уфимской ТЭЦ-1 и обеспечит газом высокого давления строящуюся ГТЭС-25. Газодожимной компрессор находился в стадии завершения сборки, и сейчас идут поузловые испытания. По завершении испытаний газодожимной компрессор будет отправлен в Уфу. Его прибытие ожидается к 15 ноября текущего года, сообщили в пресс-службе предприятия.

Газотурбинная электростанция — ГТЭС-25 строится на территории Уфимской ТЭЦ-1. Для ОАО "Башкирэнерго" это одна из главных строек 2008 года. Электрическая мощность электростанции составит 22 МВт, тепловая — 26 гигакалорий в час.

Электроэнергия от ГТЭС будет передаваться по кабельной линии 6 кВ на шины ТЭЦ-1 и далее — в сеть 110 кВ.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть