Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирские железнодорожники наращивают объемы перевозки грузов

ПОЛИТИКА

Объемы перевозки грузов - один из главных показателей работы
железнодорожного транспорта. За девять месяцев на станциях в зоне ответственности Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги было погружено свыше 24 миллионов тонн продукции башкирских промышленных предприятий, что почти на два миллиона тонн больше...

Объемы перевозки грузов — один из главных показателей работы

железнодорожного транспорта. За девять месяцев на станциях в зоне ответственности Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги было погружено свыше 24 миллионов тонн продукции башкирских промышленных предприятий, что почти на два миллиона тонн больше, чем за тот же период прошлого года.

Основную долю в погрузке традиционно составляет продукция топливно-энергетического, химического и нефтехимического, машиностроительного комплексов республики. Лидерами по погрузке остаются нефть и продукты ее переработки. Так, за девять месяцев текущего года Башкирским отделением КбшЖД было перевезено более 11 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов, что составляет почти половину общего объема погрузки в отделении. На втором месте среди перевезенных грузов находятся строительные материалы — их перевезено 4,3 миллиона тонн, на третьем — химикаты и кальцинированная сода, которых было отправлено по назначению свыше 2,6 миллиона тонн.

Увеличение объемов погрузки отмечено почти во всех основных номенклатурных группах грузов. Это характерно и для перевозки сельскохозяйственной продукции. Сельхозпроизводители республики в эти дни ведут массовый сбор урожая сахарной свеклы и одновременно ее отгрузку на перерабатывающие предприятия. В прошлом году за сезон уборки было погружено около 197 тысяч тонн корнеплодов. В этом году сельчане планируют перевезти по железной дороге свыше 200 тысяч тонн сахарной свеклы, сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения КбшЖД Сергей Спатар.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть